3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2009 г. | Время публикации 12:10
Работодателей обязали ежемесячно сообщать о вакансиях
Работодателей обязали ежемесячно сообщать о вакансиях
Правительство Москвы обязало работодателей ежемесячно передавать в орган по труду и занятости информацию о потребности в сотрудниках. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующее постановление подписал мэр Юрий Лужков.

Информацию о потребности в работниках работодатели должны предоставлять на бумажных носителях непосредственно в государственные учреждения службы занятости населения в соответствии с их территориальной принадлежностью, отмечает агентство.

Регистры работодателей и банки вакансий центров занятости населения ежедневно передаются в Московский информационный банк занятости населения. Он представляет собой автоматизированную информационную систему, в которой регистрируют работодателей и соискателей.

По последним прогнозам, в 2009 году уровень общей безработицы в Москве может составить 1,6% экономически активного населения, тогда как в 2008 году он был 0,8%. Ранее власти обещали не допустить роста этого показателя выше 1%.

На днях чиновники признали, что при поиске работы москвичи редко прибегают к услугам центров занятости. Согласно опросу, проведенному департаментом труда и занятости населения, большинство москвичей в случае увольнения для поиска новой работы намерены использовать интернет-ресурсы. Давно не секрет, что в Москве функционируют два рынка труда: официальный и неофициальный со своими вакансиями и зарплатами.

Ссылки по теме
Архив