3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2009 г. | Время публикации 15:17
Рубрики: Погода
Синоптики: июль будет более теплым и менее дождливым
Синоптики: июль будет более теплым и менее дождливым
С начала лета погода в столичном регионе удивляла своим непостоянством: только в июне были и тропические ливни, и скачки температуры и давления, и даже торнадо. Как объяснил газете "Комсомольская правда" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, эти явления связаны с южными циклонами, которые приходят с Черного или Средиземного моря.

"Бывает, что у нас горячий воздух с юга сталкивается с холодными воздушными массами из Арктики, они быстро перемешиваются - вот от таких контрастов и гремят грозы, сверкают молнии и закручиваются смерчи", - рассказал Вильфанд.

Июль в Москве, по прогнозам метеорологов, будет теплее климатической нормы, а дождей выпадет меньше обычного. Но это не значит, что весь месяц в городе будет 30-градусная жара.

"У нас не экватор, средняя температура июля в Москве +23...+24 градуса, а +28 - уже аномалия", - подчеркнул директор Гидрометцентра.

Собирающимся в отпуск москвичам будет интересно узнать, что отличная погода стоит в Сочи - там солнечно, а температура воздуха составляет 27-29 градусов. Вода прогрелась до +23. Так же на побережьях Турции, Испании и Франции. Ненастно в Италии и Хорватии, а в Египте стоит 40-градусная жара.

Напомним, что столь долгосрочные прогнозы оправдываются на 70%. Что касается погоды на ближайшие дни, то тепло порадует москвичей в выходные - воздух прогреется до 28 градусов, и дожди прекратятся.
Ссылки по теме
Архив