3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2009 г. | Время публикации 14:43
Последние изменения 14:56
Майор Евсюков отказался давать показания следствию
Майор Евсюков отказался давать показания следствию
Майор милиции Денис Евсюков, устроивший стрельбу в супермаркете на юге Москвы, отказывается давать показания, ссылаясь на соответствующую статью Конституции РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Евсюков с самого начала избрал такую тактику - не давать показания следствию на основании статьи 51 Конституции, которая предоставляет гражданам право не давать показания против себя и своих родственников", - рассказал собеседник агентства.

Он сообщил также, что следствием по "делу Евсюкова" уже назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна определить не только его вменяемость, но и нарисовать его психологический портрет с учетом тяжести совершенного преступления. Евсюков уже переведен в стационар для проведения соответствующих исследований.

Ранее ряд СМИ распространил сведения, что, врачи Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского якобы нашли в крови Евсюкова психотропный препарат фенибутират, однако в пресс-службе института опровергли эти сведения.

"Экспертиза назначена, она действительно пройдет у нас, но пока Денис Евсюков не поступал и никакие анализы не сдавал", - заявил РИА "Новости" пресс-секретарь Центра Мухаммет Кадеров.

По предварительным оценкам специалистов, в момент совершения преступления у Евсюкова был острый психоз. Если милиционера признают вменяемым, ему будет грозить наказание, вплоть до пожизненного заключения.

В ночь на 27 апреля этого года начальник ОВД "Царицыно" устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек были ранены. Майору предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

На суде ответчиками по иску пострадавших выступят, помимо Евсюкова, департамент финансов правительства Москвы и Министерство финансов России, так как финансирование милиции осуществляется как из федерального, так и из регионального бюджетов. В качестве третьих лиц при рассмотрении дела будут участвовать ГУВД Москвы и МВД РФ.

Ссылки по теме
Архив