3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2009 г. | Время публикации 12:37
Последние изменения 16:05
Сын москвички, сбитой насмерть следователем Мазом, просил смягчить приговор виновному
Сын москвички, сбитой насмерть следователем Мазом, просил смягчить приговор виновному
Сын москвички, которую в январе этого года сбил насмерть пьяный следователь СКП Александр Маз, просил смягчить приговор подсудимому. Семья 23-летнего виновника ДТП оплатила похороны и предложила компенсацию в размере 600 тыс. рублей. Сын погибшей объяснил свое согласие тем, что пожалел родителей Маза, пишет "Комсомольская правда".

30 января на Мичуринском проспекте сотрудник СКП Александр Маз сбил 52-летнюю Софью Федорову, переходившую дорогу по "зебре". Маз находился в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, ехал по разделительной полосе, на его автомобиле не было номеров. Он пытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами.

Следователь был уволен из СКП. Его приговорили к двум годам условно. Мягкий приговор вызвал возмущение общественности и СМИ. Прокуратура заявила, что намерена обжаловать приговор. В пресс-службе Мосгорсуда объяснили мягкость приговора тем, что подсудимый признал вину, возместил ущерб, а кроме того, потерпевшая сторона "ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с тем, что подсудимым был полностью возмещен материальный ущерб".

Федоров пожалел родителей Маза

В день вынесения приговора родственники Федоровой не обозначили внятно своего решения. "Мы еще подумаем, посовещаемся с родными, ведь мать все равно не вернешь. А родители Маза оплатили похороны, гроб, там, кафе арендовали. Мы чеки собирали, а они вернули потом деньги", - заявил сын погибшей Андрей.

Как выяснила "Комсомольская правда", в дальнейшем Федоров просил о смягчении наказания. Он живет в подмосковном поселке Лотошино и работает охранником в столице. У него есть жена и сын.

По словам Федорова, после похорон к нему приехала мать Маза в сопровождении охраны, затем и ее муж. Они умоляли пощадить их сына и обещали помочь с решением любых вопросов. Как следует из слов сына погибшей, отец Маза занимает высокую должность в органах. По словам Федорова, он пожалел родителей Маза.

"Если бы они стали угрожать или что-то, я бы стоял до последнего, - объясняет Федоров свое решение. - Вот пусть бы меня убивали, но я бы его посадил". Семье Федорова предложили 600 тысяч рублей, которые поделили между родственниками - у покойной пятеро братьев и сестер. Каждому досталось по 100 тысяч.

Ссылки по теме
Архив