3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2010 г. | Время публикации 20:00
Рубрики: Погода
В пятницу воздух в столице раскалится до 35 градусов
В пятницу воздух в столице раскалится до 35 градусов
С каждым днем в столичном регионе становится все жарче, не исключено, что в выходные дни будет перекрыт даже месячный максимум в 34.7 градуса, наблюдавшийся в 1901 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"В текущем июне жаркой погодой Москва и область обязана антициклону, пришедшему из Западной Европы. Его юго-восточные ветры поставляют сухой и жаркий воздух, который при малооблачном небе дополнительно прогревается, повышая дневную температуру до 30-33 градусов", - рассказали синоптики.

По данным Гидрометцентра России, в пятницу в столице будет переменная облачность, без осадков. При этом сохранится жаркая погода. Днем температура воздуха в Москве составит 32-34 градуса Цельсия. В Подмосковье - до 35 градусов.

В ближайшие выходные дни синоптическая ситуация не изменится: московский регион останется во власти антициклона. "При небольшой облачности осадков не ожидается. Ночи будут теплыми, даже под утро от 16 до 21 градуса, а с восходом солнца температура начнет быстро повышаться, ее максимальное значение достигнет 31-36 градусов", - уточнили в метеобюро.

Специалисты отмечают, что такую погоду легче переносить на природе, скрываясь от жары в тени деревьев или вблизи водоемов. "При небольшой облачности легко можно будет загореть, лучше всего это делать с 9-30 до 12-30 часов - именно в этот период солнечные лучи особенно полезны", - сказали синоптики.

"Собираясь искупаться, следует избегать контрастов в температуре вода-воздух. В период с 13 до 17 часов лучше быть в тени или в прохладном помещении, избегать нагрузок", - добавили в метеобюро.

Вода, по данным синоптиков, уже достаточно прогрелась, ее температура составляет от 19 градусов в Москве-реке в Можайском районе, до 21 в реке Ока в районе Каширы. В черте города температура воды в Москве-реке колеблется от 20 до 24 градусов, а в озерах и прудах местами выше 25 градусов.
Архив