3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2011 г. | Время публикации 08:32
Последние изменения 12:49
Баржа врезалась в теплоход с выпускниками на Москва-реке
Баржа врезалась в теплоход с выпускниками на Москва-реке
Баржа врезалась в теплоход с выпускниками одной из московских школ на Москва-реке, передает РИА "Новости". В ночь на пятницу выпускники столичных школ отмечали выпускной бал. Как рассказали очевидцы, баржа врезалась в теплоход около 02:00.

На теплоходе образовалась гигантская вмятина. "Пробило туалет, а в соседнем туалете находились дети", - сказала собеседница агентства. На борту теплохода находились 17 детей и около 20 взрослых. По счастливой случайности никто не пострадал.

По словам свидетельницы ЧП, спасатели прибыли через четыре часа после инцидента. Пассажиров теплохода эвакуировали на маленьких катерах и посадили в автобус. В правоохранительных органах и МЧС факт инцидента подтвердили.

По данным РИА "Новости", спасатели подошли на лодке к теплоходу сразу же после столкновения". Им сказали, что помощь не требуется, так как пострадавших нет. Тем не менее, в 02:30 к теплоходу прибыл дополнительный катер ГИМС, а в 02:38 - еще один. "Несмотря на инцидент, празднование на теплоходе продолжалось дальше", - уточнил заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ по Москве Андрей Печенин.

Баржа, в ночь на пятницу врезавшаяся на Москва-реке в теплоход с выпускниками, не была ничем освещена, ее совершенно не было видно, рассказала РИА "Новости" учительница, сопровождавшая детей на корабле. "Мы каждый год плаваем на теплоходах в эту ночь. И нам непонятно, как такое могло произойти. Из темноты выплыла огромная баржа, без единого фонаря, и все мы сразу почувствовали сильный толчок", - сказала собеседница агентства. Также учительницу "волнует один вопрос: что делала эта огромная баржа у стен Кремля".

Как сообщил агентству начальник Московской городской поисково-спасательной службы ГУМЧС по Москве Василий Марьян, "в момент столкновения двух судов было уже достаточно светло и нельзя было не увидеть баржу". "При движении в темное время суток каждое судно обязано включать сигнальные опознавательные ходовые огни, а во время стоянки - стояночные огни, что обеспечивает безопасность движения", - добавил собеседник.

Между тем, как заявил пресс-секретарь департамента образования Москвы Александр Гаврилов, выпускные вечера прошли спокойно, по плану и завершились к 06:00 пятницы. "Никаких серьезных происшествий не было. Все дети живы-здоровы", - сказал "Интерфаксу" Гаврилов.

По его словам, праздничному настроению выпускников способствовала хорошая, без осадков погода. "Очень хорошо сработали сотрудники московской полиции, безопасность выпускных вечеров была обеспечена на высоком уровне", - добавил пресс-секретарь.

В праздновании окончания школы в ночь на пятницу принимали участие 44 795 выпускников из 1335 столичных школ. Более 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов следили за порядком на улицах города. В каждой школе дежурили по два сотрудника полиции.

Напомним, в прошлом году полиции пришлось снимать выпускников с "нелегального" катера. Судно "Парадокс" было перегружено людьми в три раза и в любой момент могло утонуть.

Ссылки по теме
Архив