3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2011 г. | Время публикации 12:55
Последние изменения 13:42
Рубрики: Криминал
Взяточник из МЧС съел при задержании 35 тысяч рублей
Взяточник из МЧС съел при задержании 35 тысяч рублей
Сотрудник московского подразделения МЧС при задержании с поличным в туалете съел на глазах у полицейских 35 тысяч рублей. Об этом "Интерфаксу" сообщили в столичном управлении СК РФ.

Следствие установило, что сотрудник управления МЧС был включен в состав рабочей группы на проведение контрольной проверки префектуры Зеленоградского административного округа Москвы по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

22 июня при проверке двух корпусов он выявил нарушения и потребовал 35 тысяч рублей за невнесение их в акт проверки, рассказала официальный представитель Управления Виктория Цыпленкова. "На следующий день он был задержан при получении требуемой суммы с поличным в туалетной комнате здания управ по районам Силино и Старое Крюково. Семь купюр достоинством по пять тысяч рублей он съел на глазах у сотрудников правоохранительных органов", - сказала она.

В настоящее время сотруднику МЧС предъявлено обвинение в получении взятки. Он признал вину и раскаялся, в связи с чем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, в мае сотрудник подмосковной ГИБДД, застигнутый при получении взятки, сбил сотрудника ФСБ служебным автомобилем и попытался скрыться. При этом тысячи евро, полученные от взяткодателя, он выбросил в окно машины. В июне прошлого года на Варшавском шоссе при задержании чиновник выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую он получил в качестве взятки. Деньги рассыпались по дороге, шоссе перекрыли на три часа.

Ссылки по теме
Архив