3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2011 г. | Время публикации 09:08
Последние изменения 10:51
Рубрики: Общество
В центре Москвы задержаны участницы акции против гомофобии
В центре Москвы задержаны участницы акции против гомофобии
Накануне в районе Пушкинского сквера сотрудники полиции задержали девять участниц несанкционированной акции в поддержку секс-меньшинств, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

В 19:00 около 30 человек прошли по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву к Новопушкинскому скверу. В сквере активисты провели серию одиночных пикетов. Они по очереди держали двусторонний плакат с надписями "Гомофобия убивает" и "Остановим погромы". В полиции уточнили, что активисты также распространяли листовки. Остальные участники акции стояли вдалеке, пишет "Новая газета".

Через 20 минут подъехал автобус с сотрудниками ОМОН. Десять человек были задержаны, среди них – участница акции, журналист "Новой газеты" Елена Костюченко, которая недавно пострадала во время неудавшегося гей-парада.

Участковый полицейский Васильченко сообщил журналистам, что люди задержаны "за участие в несанкционированном пикете". Задержанные доставлены в ОВД "Тверской". На них составили протоколы об административном правонарушении, с задержанными провели разъяснительную беседу.
Ссылки по теме
Архив