3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2011 г. | Время публикации 11:52
Последние изменения 12:07
На пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта построят тоннель
На пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта построят тоннель
На пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта построят тоннель в сторону Коломенского для облегчения транспортной ситуации. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил префект Южного административного округа столицы Георгий Смолеевский.

Префект рассказал, что реконструкция Липецкой улицы, которая за МКАД переходит в трассу М4, скорее всего начнется в 2012 году. При этом он отметил, что на самой улице идет массовое жилищное строительство. "Чтобы не усложнять транспортную ситуацию и не упираться в очередную пробку при движении с Липецкой улицы в центр, на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта принято решение построить тоннель в сторону Коломенского", - сказал Смолеевский.

Кроме того, на Липецкой улице уже в этом году будет выполнен ряд локальных мероприятий по устройству заездных карманов на остановках общественного транспорта и парковочных зон.

Также столичные власти планируют построить два моста в парке Брисовские пруды, чтобы сделать его более удобным для отдыхающих. "Парк разделяется Каширским шоссе, в связи с этим принято решение о строительстве пешеходного моста через трассу в районе храма 1000-летия Крещения Руси. По этому же мосту можно будет проехать на велосипеде", - уточнил префект. Второй мост соединит парки Борисовские пруды и Царицыно в районе Шипиловского проезда. Мосты планируется построить в 2012-2013 годах.

Благоустройство парка Борисовские пруды стоимостью почти 900 миллионов рублей полностью завершится уже в этом году. В результате на территории парка появятся дополнительные места отдыха, объекты для организации зимой лыжни, велосипедные дорожки, спортивные площадки, включая теннисные корты.

Вместе с тем, отметил префект, пляжей на самих прудах не будет. "Никаких пляжей, набережных не будет, все природное", - сказал Смолеевский. Он напомнил, что купание в Борисовских прудах запрещено, несмотря на то, что они регулярно чистятся.

Напомним, власти размораживают строительство Южной рокады, которое было приостановлено на два года из-за кризиса. В этом году на проектирование участка дороги от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе выделят 150 миллионов рублей.

Также два аквапарка планируется построить на юге Москвы. Один из аквапарков планируется разместить на пересечении улицы Луганской и Кавказского бульвара. Второй аквапарк будет размещен недалеко от Борисовских прудов.
Ссылки по теме
Архив