3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2013 г. | Время публикации 19:04
Последние изменения 25 июня 2013 г. 10:13
Рубрики: Общество
Виновник гибели Марины Голуб женится в СИЗО
Виновник гибели Марины Голуб женится в СИЗО
Никулинский суд разрешил Алексею Русакову, обвиняемому по делу о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, заключить брак в СИЗО, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

Перед началом предварительных слушаний Русаков сообщил журналистам, что просил суд оформить отношения в СИЗО номер 3 с его девушкой Викторией Клюкиной. "Мы встречались два года, свадьбу планировали на это лето", - сказал Русаков, отметив, что последний раз видел девушку в конце прошлого года. В свою очередь пресс-секретарь суда сообщил, что просьба Русакова удовлетворена, свадьба состоится 20 июля.

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, Cadillac под управлением Алексея Русакова на большой скорости выехал на перекресток на красный свет и столкнулся с автомобилем Huyndai, где ехала актриса. От удара Huyndai подкинуло в воздух, он перевернулся, ударив "Ладу" и Kia. Спасти Голуб и ее водителя было невозможно.

Русаков скрылся с места ДТП и в ночь на 13 октября разместил в интернете видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "кадиллака", а уехал потому, что находился в шоковом состоянии. Русакова задержали после того, как он связался со своей девушкой: в СМИ появилась "утка", что ее могут привлечь к ответственности за укрывательство. Сам Русаков и его адвокаты уверяли, что никакой хитроумной операции по его задержанию не было: якобы он сам приехал сдаваться и написал явку с повинной. Следователи же утверждают, что Русакова задержали в Подмосковье на даче у знакомого. Русакову вменяется нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также оставление в опасности. Ему грозит до семи лет лишения свободы: сам Русаков заявляет, что был участником ДТП, но не его виновником. Адвокаты указали на то, что в документах обвинения и медиков стоят разные даты и время смерти актрисы.
Ссылки по теме
Архив