3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 марта 2014 г. | Время публикации 16:54
Последние изменения 17:04
К лету от стадиона "Лужники" останется лишь каркас
К лету от стадиона "Лужники" останется лишь каркас
Демонтаж некапитальных конструкций Большой спортивной арены "Лужников" завершится до конца мая. К этому времени от стадиона останутся исторические стены, несущие опоры и козырек, а также несколько фрагментов трибун для сохранения устойчивости конструкции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ.

Болельщикам достанутся "сувениры" - демонтированные зрительские кресла. "Мы планируем провести творческий конкурс среди фанатов на самые интересные истории в "Лужниках", - сообщил заммэра Марат Хуснуллин, которого цитирует портал столичного стройкомплекса. Большинство кресел стадиона уже разослано в детско-юношеские спортивные школы в различные регионы страны, а беговая дорожка БСА переехала на стадион в Тверскую область.

После двух лет дискуссий и споров вокруг реконструкции БСА решено было остановиться на самом консервативном проекте, предусматривающем только снос интерьеров. Фасад "Лужников" не претерпит существенных изменений. Стадион сможет вместить больше зрителей - 81 тысячу человек. Площади подтрибунных помещений увеличатся почти в два раза. В чаше стадиона планируется разместить два больших экрана для просмотра матчей. Козырек арены вырастет на 11 метров, кровля будет выполнена из негорючего материала, пропускающего свет. На футбольном поле уложат натуральное травяное покрытие с защитой, смонтируют новые инженерные коммуникации.

На стадионе появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания. В итоге стадион "Лужники" станет самой "зрелищной" площадкой Москвы, заявил заммэра. Реконструкцию стадиона планируется завершить к апрелю 2017 года. Несмотря на то, что БСА обещают большое спортивное и культурное будущее, москвичи опасаются, что победит коммерция, а бесплатные занятия спортом станут недоступными.

Ссылки по теме
Архив