3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 марта 2014 г. | Время публикации 11:05
Последние изменения 15:41
Платежки за квартиру будут приходить по электронной почте
Платежки за квартиру будут приходить по электронной почте
Столичные власти рассматривают возможность введения электронной версии единого платежного документа. Москвичи смогут отказаться от рассылки бумажных квитанций и получать их на электронную почту или мобильный телефон. Об этом сообщила "Известиям" пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

Она отметила, что многие горожане и так предпочитают оплачивать ЖКУ онлайн, поэтому обсуждается два варианта: либо просто позволить всем желающим отписаться от "макулатуры", либо "мотивировать пользователей отписываться от ЕПД", пояснила Новикова. Возможные бонусы прорабатываются. По словам собеседницы издания, переход на электронные платежки позволит бюджету сэкономить почти 500 миллионов рублей в год, так как рассылка электронных сообщений обходится намного дешевле, чем доставка бумажного письма.

Между тем, в этом году у ряда ЕИРЦ Москвы перестали работать разделы сайтов, на которых можно было ввести показания счетчиков воды и получить платежку в электронном виде в режиме онлайн. Эти опции целиком перешли на сайт госуслуг. Но если введение показаний счетчиков на сайте госуслуг занимает столько же времени, сколько и ранее на сайтах ЕИРЦ, то просмотр платежки там сильно затруднен. Документ нужно заказывать и ожидать в личном кабинете от нескольких часов до нескольких дней. Управлять коммунальными сервисами также можно в мобильных приложениях "Госуслуги Москвы" и "ЖКХ Москвы". Напомним, с апреля в ЕПД впишут электроэнергию.

Ссылки по теме
Архив