3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 марта 2014 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Дети
Школьники смогут выбирать, чем заниматься на физкультуре
Школьники смогут выбирать, чем заниматься на физкультуре
К 2016 году школьники смогут выбирать специализацию урока физкультуры на свой вкус, занимаясь не только футболом или гимнастикой, но и различными видами борьбы под руководством профессиональных тренеров. А после уроков они могут продолжить занятия в бесплатной спортивной секции. Пилотный проект, рассчитанный на три года, уже действует в нескольких школах юго-востока столицы, пишет "Московский комсомолец".

Как пояснил замглавы департамента образования Игорь Павлов, ребенок сможет сам выбрать вид спорта и заниматься им в рамках своего образовательного центра не только на уроках, но и в бесплатной спортивной секции, которая будет работать после обеда. Выбор занятий будет обширным: дзюдо, самбо или сумо, баскетбол, волейбол, аэробика. К 2016 году система специализации должна охватить весь город и вовлечь в программу учащихся всех школ. Чиновники рассчитывают, что проект окажется особенно популярен среди учеников 5-9 классов.

Напомним, что год назад при московских школах планировалось организовать теннисные корты, а спортзалы переоборудовать под фитнес-клубы и досуговые центры. Днем там собирались проводить уроки физкультуры для учеников, а вечером платные тренировки для всех желающих. Также власти говорили о возвращении в школы норм ГТО.

Ссылки по теме
Архив