3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 марта 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 12:57
Рубрики: Общество
Глава Красногорска тихо и быстро ушел в отставку после многочисленных протестов
Глава Красногорска тихо и быстро ушел в отставку после многочисленных протестов
В интернете появилась информация о том, что глава Красногорска Виктор Кругликов подал в отставку. Хотя на официальном сайте города ничего об этом не сказано, многие жители восприняли отставку с облегчением. По их мнению, столица Подмосковья превратилась в "совсем непригодный для проживания город", пишет "Московский комсомолец".

Информацию о том, что глава Красногорска Виктор Кругликов подал в отставку, опубликовал на своей страничке в Facebook председатель областного отделения ВООПИиК, житель Красногорска Евгений Соседов. Впоследствии информация была подтверждена официально: на портале городского поселения в качестве исполняющего обязанности его главы указан Стариков Павел Викторович, хотя информации об уходе Кругликова в отставку нет.

По словам Соседова, местные жители восприняли эту информацию с облегчением: когда на встрече с губернатором области Андреем Воробьевым один из местных активистов потребовал от имени жителей отставки Кругликова, его слова были встречены аплодисментами зала. По словам Соседова, при Кругликове "столица Подмосковья превратилась в совсем непригодный для проживания город, когда окончательно встали дороги, когда по городу стало невозможно передвигаться пешком, когда в нем стали строить 45-этажные дома и дорубать парки".

В разговоре с журналистами Соседов предположил, что причиной скоропалительной отставки стал открытый конфликт с районной властью. Досрочные выборы нового главы назначены на 18 мая: эксперт надеется, что с уходом Кругликова изменится градостроительная политика Красногорска, а в городскую команду придут люди, разбирающиеся в строительстве и архитектуре и не игнорирующие при этом мнение местных жителей. Одной из основных причин недовольства прежним руководством стал генплан города: по словам местных жителей, активная застройка ведется в ущерб социальной инфраструктуре, да и просто дворовой территории. "Администрация все принимает. А потом область из бюджета изыскивает средства на строительство садиков. 80 садов не хватает! 11 тысяч на очереди!", - возмущаются люди.

С именем Кругликова также связана скандальная выдача разрешений и утверждение проектов гипермаркетов на территории Архангельского и многочисленные случаи вырубки зеленых зон. Последняя из таких ситуаций имела место буквально на днях, когда при строительстве ТЦ "Комсомольский" городская и районная администрации не смогли добиться от застройщика соблюдения инвестиционного контракта. Вместо обещанной ранее подземной развязки под съезд к ТЦ вырубили деревья, которые территориально принадлежат усадьбе Знаменское-Губайлово. А слушания по межеванию участка, на котором находится уже построенный центр, назначили на апрель. Кроме того, вырубка может обернуться транспортной проблемой: по мнению экспертов, в этом месте дорога будет расширяться до четырех полос, а потом снова сужаться до двух.
Ссылки по теме
Архив