3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 марта 2014 г. | Время публикации 13:32
Последние изменения 14:21
В столице нашли взаимоисключающие и "рекламные" дорожные знаки
В столице нашли взаимоисключающие и "рекламные" дорожные знаки
На городских улицах продолжают встречаться грубейшие нарушения по части расположения дорожных знаков, связанные в том числе с несогласованной работой ведомств, недосмотром дорожных служб или самоуправством администрации торговых центров и полиции. Об этом пишет журналист "Московского комсомольца", принявший участие в рейде активистов Федерации автовладельцев России.

Один из первых курьезов активисты обнаружили на парковке у станции метро "Филевский парк": на столбе располагается знак "Остановка и стоянка запрещена", а сразу же за ним стоят припаркованные машины, что является грубым нарушением правил дорожного движения. При этом на асфальте под автомобилями нанесена парковочная разметка: по словам активистов, это типичный пример несогласованной работы ГИБДД и Центра организации дорожного движения.

Еще один "косяк" был обнаружен на Большой Филевской улице: несколько лет назад на всех остановках общественного транспорта были сделаны "карманы", но дорожники забыли протянуть над "карманами провода. Теперь троллейбусы просто не могут подъехать к остановкам, высаживая и принимая пассажиров прямо посреди проезжей части. Кроме того, другие водители не могут объехать троллейбусы, так как это приравнивается к выезду на встречную полосу. Из-за всех этих проблем в часы пик на остановках Большой Филевской улицы начинают скапливаться как автобусы, так и троллейбусы, из-за чего, в свою очередь, "встает" уже Минская улица, и пробка протягивается до самой станции метро.

Еще одна проблема была обнаружена в районе станции метро "Калужская": на обочинах расположены белые таблички, на которых указаны названия улиц, а также направления поворотов и расстояние до них. Под ними располагаются выполненные в точно таком же стиле желтые дорожные обозначения с названиями торговых центров, автомагазинов и офисов. По словам активистов, обозначения желтого цвета являются скрытой рекламой и согласно ГОСТам не должны располагаться на знаках, имеющих отношение к организации движения. Однако рекламщики попросту не обращают внимания на этот запрет.

А возле здания ОМВД Обручевского района прямо на разделительной полосе стоят бетонные блоки, отгораживающие часть дороги под парковку для полицейских. В итоге автомобилисты вынуждены перестраиваться на встречную полосу в нарушение ПДД и перестраиваются обратно, только проехав полицейскую парковку. То, что на небольшом проезде находятся выезды из автобусного парка и крупного торгового центра, полицейских, видимо, не смущает. В связи с этими и другими выявленными нарушениями активисты намерены обратиться в соответствующие органы власти, включая столичный Департамент транспорта, мэрию и ГИБДД. В пресс-службе Центра организации дорожного движения пообещали рассмотреть все обращения и устранить недостатки.

Напомним, в феврале этого года столичные автомобилисты начали жаловаться на обилие знаков "остановка запрещена", из-за которых практически невозможно припарковаться возле Москворецкого рынка в Нагорном районе. Водителям больше негде встать, и они игнорируют запрет, а затем получают штрафы: такая же ситуация сложилась возле Усачевских бань в Хамовниках. Немало нареканий вызывает и комбинация знака "Въезд запрещен" и трех табличек - "Вид транспортного средства" с изображением грузовика, "Время действия" и "Для а/м грузоподъемностью более тонны без пропуска". Водители обращают внимание на то, что этих табличек, располагающихся на МКАД и Третьем транспортном кольце, нет в ПДД, а само сочетание знаков прямо противоречит ГОСТам.
Ссылки по теме
Архив