3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 марта 2014 г. | Время публикации 16:18
Последние изменения 26 марта 2014 г. 11:18
Палатки с табаком и "перекусом" попадут под сокращение
Палатки с табаком и "перекусом" попадут под сокращение
В Москве разрабатывают правила реорганизации мелкорозничной торговли, согласно которым число палаток сократится почти вдвое, пишут "Известия" со ссылкой на документ, подготовленный департаментом торговли и услуг. Под запретом окажутся ларьки с табаком, рыбой, непродовольственными товарами. Киоски с газетами, мороженым и мясом, напротив, попадут в приоритет.

В первую очередь от палаток освободят тротуары вдоль вылетных магистралей и Садового кольца, "зоны влияния стационарных магазинов" и зоны в радиусе ста метров от входов-выходов метро. Некоторые киоски сократят потому, что рядом с ними находятся их конкуренты с такой же продукцией. В центре столицы введут дополнительный запрет на точки общественного питания. Разработка плана по сокращению ларьков завершится в течение двух недель, сообщил "Русской службе новостей" пресс-секретарь департамента торговли и услуг Тарас Белозёров. По его словам, называть сейчас "какие-либо цифры о планируемых сокращениях торговых точек в Москве было бы некорректно".

На смену палаткам придут объекты нового формата - небольшие магазины и кафе шаговой доступности. Они будут иметь статус нестационарных объектов, но это будут более крупные и современные на вид конструкции. Право на существование получат только те объекты, которые изготовят одобренные мэрией производители. Таким образом власти собираются не просто убрать палатки, а упорядочить их работу. По словам экспертов, представители мелкорозничного бизнеса в Москве уже готовятся к акциям протеста.

Ссылки по теме
Архив