3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 марта 2014 г. | Время публикации 11:37
Последние изменения 11:38
Рубрики: Происшествия
Сплав по реке обернулся трагедией: один человек погиб, другого унесло течением
Сплав по реке обернулся трагедией: один человек погиб, другого унесло течением
Сплав на надувной лодке по реке Пахре закончился для четверых москвичей трагедией. В районе поселка Володарского лодка не прошла опасный участок и перевернулась. Двоим мужчинам удалось спастись, но их товарищей унесло течение – один из них погиб, другого второй день ищут спасатели, пишет "Московский комсомолец".

Судя по всему, проблемы возникли возле пешеходного моста через реку в районе поселка Володарского - под ним лодка зацепилась за порог или за часть конструкции и перевернулась. Рядом с этим местом на реке образовалась воронка с мощным потоком воды, и в нее затянуло 25-летнего Андрея Мусина и 26-летнего Андрея Полетаева. Их товарищам, 26-летнему Тихону Махалову и 25-летнему Олегу Николаеву удалось отплыть в сторону от сильного потока и выбраться на берег. Службу спасения они смогли вызвать не сразу – их телефоны ушли под воду вместе с лодкой. Когда спасатели прибыли, для водолазных поисков было слишком поздно, так как уже стемнело. А поиски на берегу реки с фонарями результатов не дали. На следующий день водолазы после длительных поисков обнаружили тело Андрея Мусина, старшего следователя ОВД Орехово-Борисово Северное. Поиски второго пропавшего продолжаются.

Спасатели нашли и видео, на котором видны последние минуты трагедии. Местные жители уверяют, таких случаев на их реке еще не было. По их мнению, туристы не были знакомы с особенностями этого участка, сообщает М24.ru. Однако опыт сплава по течению у москвичей был – на своих страницах в соцсетях они выкладывали видео и фотографии прошлых путешествий.
Архив