3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 мая 2018 г. | Время публикации 20:58
Последние изменения 23:45
Рубрики: Происшествия
Мужчина, удерживавший на востоке Москвы семью из трех человек, задержан. Один заложник погиб
Мужчина, удерживавший на востоке Москвы семью из трех человек, задержан. Один заложник погиб
На востоке Москвы мужчина взял в заложники семью из трех человек. Полиции впоследствии удалось задержать злоумышленника, но без жертв не обошлось. Одному из заложников он успел нанести ранения, от которых мужчина впоследствии скончался. Женщина и ребенок, которые также удерживались в квартире, не пострадали.

Задержать мужчину удалось в ходе совместной операции сотрудников полиции и Росгвардии. "Сегодня в результате совместных действий сотрудников полиции и Росгвардии проведены мероприятия по задержанию мужчины, удерживавшего в квартире жилого дома на улице Молостовых семью из трех человек", - рассказали "Интерфаксу" в столичном главе МВД РФ.

В полиции отметили, что захватчик при задержании нанес себе ножевое ранение, после чего был отправлен в больницу.

Женщину и ребенка, которые удерживались в квартире, сотрудникам полиции удалось освободить. Мужчина, который также был в заложниках, скончался от нанесенных захватчиком ранений.

По информации столичного главка МВД, причиной незаконного удержания людей в квартире на улице Молостовых стал конфликт на бытовой почве. "Сегодня в службу "02" поступило сообщение о конфликте в квартире жилого дома на улице Молостовых. По предварительным данным, речь идет о конфликте на бытовой почве", - рассказали ранее ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Как отметили в ведомстве, находящийся в квартире мужчина произвел выстрел в потолок. Злоумышленник удерживал семью из трех человек, которая проживает в соседней комнате указанной квартиры. Прилегающая к дому территория была оцеплена сотрудниками полиции.

По факту захвата троих заложников и убийства одного из них возбуждено уголовное дело, сообщила "Интерфаксу" представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова. В СК уточнили, что один из заложников погиб от огнестрельного ранения.

"По факту убийства мужчины и захвату заложников возбуждено уголовное дело в отношении жителя столицы. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 206 УК РФ (захват заложников)", - сказала сотрудница ведомства. По этим статьям подозреваемому может грозить до 20 и до 15 лет лишения свободы соответственно.
Архив