3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 ноября 2009 г. | Время публикации 19:32
Последние изменения 19:42
Рубрики: Криминал
Главе подмосковного Пущино предъявлено обвинение
Главе подмосковного Пущино предъявлено обвинение
Главе подмосковного города Пущино Анатолию Афанаскину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, в 2007 году Афанаскин от имени администрации заключил несколько муниципальных контрактов с одной из фирм, которая должна была приобрести и поставить в общежитие спортивной школы мебель и оборудование на общую сумму 3,7 миллиона рублей.

Товар так и не был поставлен, однако Афанаскин подписал акты приема-передачи, в результате чего на счет "заведомо для него фиктивных коммерческих структур" были перечислены бюджетные средства. В феврале этого года в отношении главы Пущино было возбуждено уголовное дело по более тяжким статьям УК - "присвоение или растрата" и "злоупотребление должностными полномочиями". В марте по ходатайству следствия Пущинский горсуд временно отстранил Афанаскина от должности, передает ИТАР-ТАСС.

В последнее время подмосковные чиновники все чаще фигурируют в криминальных сводках. Так, в понедельник Мосгорсуд приговорил бывшего мэра Старой Купавны Анатолия Плешаня к семи годам колонии за получение взятки в крупном размере. За помощь в получении согласия от местных жителей на строительство 17-этажного дома чиновник требовал 150 тысяч долларов и 2 миллиона рублей.
Ссылки по теме
Архив