3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 ноября 2009 г. | Время публикации 08:22
Последние изменения 14:37
Рубрики: Криминал
Очередная новость о милицейском беспределе: бывший гаишник избил двух женщин
Очередная новость о милицейском беспределе: бывший гаишник избил двух женщин
В субботу на юго-западе столицы 23-летний бывший работник ГИБДД, находясь в нетрезвом виде, избил четырех человек, в том числе двух женщин. Это произошло на глазах многочисленных свидетелей, однако вызванные на место происшествия милиционеры попросили пострадавших не писать заявления, мотивируя это тем, что у нападавшего "сложная жизненная ситуация, молодая жена и грудной ребенок", сообщает NEWSru.com.

Подробности случившегося приводит в своем блоге в ЖЖ близкая одной из женщин, которая была в результате драки госпитализирована. По словам пострадавшей, мать экс-гаишника прорвалась в ней больницу и потребовала забрать заявление. Та ответила отказом.

После этого, как стало известно свидетелям, виновник - Александр Блохин, живущий на Новоясеневском проспекте, отправился в травмпункт, чтобы зафиксировать побои, полученные им, когда прохожие и соседи силой пытались оттащить его от жертв.

Очевидцы не исключают, что после этого Блохин сам напишет заявление в попытке представить себя пострадавшим.

Утром Блохина уже видели на свободе

Согласно рассказам очевидцев, москвичка и ее брат, вернувшиеся домой на машине, увидели, как недалеко от подъезда молодой человек профессионально, наотмашь, бьет женщину по лицу. Еще не зная, что дебошир находится под воздействием алкоголя, они попытались словами унять его, но тот немедленно переключился на новую жертву.

Он повалил вторую женщину на землю и стал избивать ногами. Первая тем временем сбежала, и ее пока не могут найти. Мужчина попытался защитить свою сестру, но преступник в ярости разбил ему нос.

В этот момент жители дома и прохожие услышали крики о помощи и вызвали милицию, пытаясь до ее прибытия своими силами усмирить нападавшего. В ходе драки пострадали еще несколько человек.

Подъехавшая из Ясеневского ОВД милиция вызвала "скорую", женщину отвезли в больницу. У нее оказался сложный суставный перелом большой берцовой кости. Теперь ей предстоит операция по восстановлению сустава.

Несмотря на наличие свидетелей и, как минимум, трех пострадавших от побоев, прибышие милиционеры встали на сторону своего бывшего коллеги. Как выяснилось, Александр Блохин - бывший работник ГИБДД. Его неоднократно задерживали за вождение в нетрезвом виде. Милиционеры попросили пострадавших "не ставить черного пятна в его биографии".

Свидетелям же рекомендовали не соваться, поскольку "виновника драки все равно выпустят, максимум - условный срок".

Дознаватель и вовсе оказался близким другом задержанного. Блохин уехал в патрульной машине. Уже утром стало ясно, что его отпустили на свободу.

Новость наделала много шума в блогосфере

Участники обсуждения дикой выходки бывшего сотрудника милиции надеются, что освещение этого инцидента в СМИ поможет наказать виновного, который может уйти от ответственности.

Не секрет, что многие скандальные случаи могли остаться в тени, если бы не поднятая в интернете шумиха. Так было, к примеру, с сотрудником милиции Романом Жировым: он сбил насмерть беременную москвичку на пешеходном переходе и скрылся. Но после того, как тема вышла в топ, его нашли и арестовали.

Недавно в ЖЖ москвичка рассказала, как московские патрульные в центре Москвы до смерти забили 22-летнего юношу, ее брата.

По сведениям СМИ, принятое в ноябре решение "Яндекса" закрыть рейтинг блогов связано именно с тем, что в топ выходили записи, вызывавшие серьезный общественный резонанс.
Ссылки по теме
Архив