3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 ноября 2009 г. | Время публикации 19:53
Последние изменения 20:10
Рубрики: Криминал
Неизвестные угрожают поджечь храм, настоятелем которого был убитый отец Даниил
Неизвестные угрожают поджечь храм, настоятелем которого был убитый отец Даниил
Община храма апостола Фомы, настоятель которого отец Даниил Сысоев был убит 19 ноября, просит защиты у властей в связи с угрозами поджога. Как рассказал "Интерфаксу" брат погибшего и регент храма Василий Сысоев, во вторник утром к приходу приехали сотрудники милиции на трех служебных машинах. Они сообщили, что получена оперативная информация о попытке поджога храма.

Прихожане организовали у церкви дежурство, однако опасаются, что этих мер будет недостаточно. Поэтом община Фоминского храма попросила власти организовать охрану, "по крайней мере на ближайшие 40 дней".

Отец Даниил был убит неизвестными во дворе храма апостола Фомы. Его помощник, регент Владимир Стрельбицкий, был госпитализирован с ранением. Даниил Сысоев был известен как активный миссионер. Он был татарином по национальности, и его миссия во многом была направлена на мусульманскую интеллигенцию. Кроме того, Сысоев проводил открытые диспуты со старообрядцами и сектантами.

Были у священника и враги: в течение четырех лет люди, представлявшиеся мусульманами, угрожали ему расправой и приговаривали к "смертной казни". Наиболее вероятной версией убийства отца Даниила является именно его миссионерская деятельность.

Сысоев был похоронен в понедельник на Кунцевском кладбище.

Ссылки по теме
Архив