3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 ноября 2009 г. | Время публикации 12:53
Последние изменения 14:04
Рубрики: Тарифы
МТС потерял 1,5 миллиона московских клиентов
МТС потерял 1,5 миллиона московских клиентов
Количество абонентов сотового оператора МТС в самом высокодоходном московском регионе снизилось за последнее время с 15,36 млн до 13,81 млн человек. Таким образом, потери составили около 1,5 млн абонентов, или 10% клиентской базы. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию GZT.ru.

В обнародованном отчете компании директор "МТС Россия" Александр Поповский объясняет уменьшение базы в московском регионе "списанием абонентов, подключившихся в рамках сезонных акций". Абонентов, подключающихся к тарифным планам лишь на время промоакций, называют спиннерами.

Представитель МТС Ирина Осадчая надеется, что списание таких абонентов носит временный характер, доля рынка в России у МТС не изменилась.

Недавно основной владелец оператора, корпорация "Система", указывала на риск оттока корпоративных клиентов МТС из-за финансового кризиса. Компании стали тратить меньше денег на телефонную связь для своих сотрудников.

Аналитик IKSConsulting Максим Савватин полагает, что прежде всего это связано с активностью других операторов "большой тройки", которые в Москве смогли добиться притока клиентов. "Возможно, в этой ситуации МТС пора задуматься об изменении маркетинговой политики" , - советует эксперт.

Тем временем и "ВымпелКом", и "МегаФон" показывают приток клиентов (с 10,83 млн до 10,86 млн и с 7,11 млн до 7,24 млн абонентов соответственно). Правда, у "ВымпелКома" в октябре было отмечено уменьшение общероссийской базы — на 50 тыс. абонентов.

"МегаФон" догоняет

"МегаФон" уходит в отрыв, отмечает РБК Daily, в октябре оператор подключил 80% новых абонентов в Москве и 58,6% по России.

Компании удалось вывести на рынок несколько привлекательных тарифов. "Это может быть связано с агрессивной маркетинговой политикой оператора", - полагают аналитики.

Между тем число жалоб москвичей на "большую тройку" растет - абонентов не устраивают высокие тарифы, липовые скидки, плохое качество связи и невозврат денег, перечисленных по ошибке. Московские чиновники обещают разобраться. Они тоже считают, что неуклонный рост тарифов на сотовую связь в Москве не обоснован. Кроме того, операторы всячески маскируют повышение тарифов.

Недавно к этим жалобам добавилось возмущение родителей: оказывается, на детские тарифы операторы рассылают совсем недетские смс, призванные выкачивать из несовершеннолетних деньги за игры, картинки и мелодии, подчас сомнительного содержания.

В целом на конец октября количество зарегистрированных абонентов сотовой связи в России составило 204,99 млн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23 млн человек. МТС при этом занимала 33,6% российского рынка, 24,9% - "ВымпелКом", а 23,8% пришлось на долю "МегаФона".
Ссылки по теме
Архив