3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 ноября 2009 г. | Время публикации 16:14
Последние изменения 18:32
В автосервисе на глазах владельца сгорела новая иномарка
В автосервисе на глазах владельца сгорела новая иномарка
Новая иномарка сгорела во время замены шин в подмосковном Одинцово. Сотрудники шиномонтажной мастерской даже не пытались потушить пламя, под рукой не оказалось огнетушителя.

Как сообщается на сайте "Вести-Москва", владелец Volkswagen Golf Сергей Сидоров решил поменять резину на зимнюю и заехал в шиномонтаж на Садовой улице, расположенный прямо в гаражах.

Однако, когда рабочие сняли колеса, машина загорелась. Но сотрудники автосервиса не спешили спасать автомобиль. К приезду пожарных иномарка уже сгорела дотла. "Пока гидранты настроили, пока воду протянули, начали тушить, а что тушить-то? Пламя было на пять этажей", - рассказал владелец одного из гаражей Сергей Бесфамильный, ставший свидетелем происшествия.

Три машины, также стоявшие в мастерской без колес, успели вовремя убрать от огня.

По словам очевидцев, незадолго до пожара в автомастерской работали сварщики - сооружали шкаф. Причем делали это рядом с машинами клиентов. Сами сотрудники шиномонтажа всячески отрицают этот факт. По их словам, пламя вспыхнуло само собой. "Мы работали - и вдруг загорелось. Я не знаю, в чем дело, что там случилось", - рассказал сотрудник шиномонтажа Андрей.

Тем не менее, факт остается фактом - либо в сервисе не было огнетушителей, либо они были просрочены и не сработали.

По данным МЧС, каждый 6-й из 10 автосервисов в Москве нарушает правила и нормы пожарной безопасности. Многие из них, даже заплатив штраф, не соблюдают предписаний инспекторов. В октябре прошлого года власти обещали объявить бойкот мелким автосервисам. Сообщалось о проекте постановления, запрещающего размещать автомастерские на территориях гаражных кооперативов, автостоянках и в индивидуальных гаражах. Видимо, дальше заявлений дело не пошло.

Ссылки по теме
Архив