3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 октября 2008 г. | Время публикации 14:32
Последние изменения 14:58
Рубрики: Криминал
Педофил-рецидивист работал физруком в московской школе
Педофил-рецидивист работал физруком в московской школе
В Северо-Восточном округе Москвы по подозрению в педофилии задержан 56-летний учитель физкультуры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД СВАО. Следствие установило, что задержанный уже дважды был осужден за аналогичные преступления.

По словам сотрудников милиции, мужчине, подозреваемому в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, 56 лет. Он закончил механико-математический факультет МГУ, после чего работал педагогом-организатором, тренером, преподавал физкультуру в школах и колледжах. Что странно, практически ни в одном месте он не задерживался более года, отметили в правоохранительных органах.

Физрук был задержан после того, как в милицию с жалобой на развратные действия тренера-преподавателя обратились родственники одного из его учеников. В квартире подозреваемого был произведен обыск, в ходе которого были изъяты фотографии обнаженных мальчиков в возрасте 8-13 лет, а также переписка с партнерами по преступному увлечению и иные улики, указывающие на "хобби" задержанного педагога-организатора.

Возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия).

Следствие полагает, что за задержанным числятся и другие эпизоды совершения развратных действий в отношении несовершеннолетних. Как установили сотрудники милиции, физрук ранее уже был осужден за аналогичные преступления - в 1974 и в 1980 годах.

Громкие скандалы с московскими учителями-педофилами случались и ранее.

Так, в июне в одной из школ Южного административного округа по подозрению в насилии над шестиклассником был задержан учитель физкультуры. Правда, администрация школы всячески отрицала факт задержания, утверждая, что подозреваемый не являлся сотрудником образовательного учреждения.

Весной этого года был задержан заместитель директора одной из московских школ, растлевавший девочек-подростков. Являясь замдиректора по безопасности, полковник в отставке вел уроки ОБЖ. Преступления всплыли лишь после того, как 12-летняя школьница рассказала родителям, что учитель едва не изнасиловал ее. В дальнейшем под заявлением в милицию подписались еще три девочки. По словам родителей жертв, директор злополучной школы всячески покрывает своего заместителя. Нежелание директора терять "ценного" сотрудника привело к тому, что предполагаемого педофила даже не отстранили от работы. Замдиректора продолжал вести уроки, распространяя слухи, что его ученицы сами порочны.

В 2003 году был задержан педофил, который работал в школе организатором детского досуга. В функции преступника входило вывозить детей на отдых в лагеря и пансионаты, на море и даже за рубеж. При этом за досуг школьников в компании педофила платили родители. Предполагалось, что жертвами извращенца стали не меньше десятка детей.

Не меньшую находчивость проявил другой педофил, задержанный в 2002 году. Для своих извращенных забав с мальчиками 35-летний москвич организовал целый спортивный лагерь. Чтобы быть ближе к детям, обладатель черного пояса по каратэ сначала открыл в учебном заведении секцию, где обучал мальчиков восточным единоборствам. Чтобы иметь возможность общаться с детьми в домашней обстановке, без лишних глаз, он организовал у себя в квартире компьютерный кружок.
Ссылки по теме
Архив