3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 октября 2011 г. | Время публикации 18:55
Последние изменения 25 октября 2011 г. 11:10
Рубрики: Криминал, Дети
Столичный хирург арестован по подозрению в педофилии
Столичный хирург арестован по подозрению в педофилии
Известный пластический хирург Владимир Тапия Фернандес арестован по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении собственных детей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В конце минувшей недели в полицию обратилась 34-летняя женщина с заявлением в отношении своего мужа, главы клиники пластической хирургии, известного хирурга Владимира Тапия Фернандеса. Женщина обвинила его в насильственных действиях сексуального характера в отношении их детей, 1998 и 2006 годов рождения. По данному факту было возбуждено уголовное дело, врач был задержан и арестован решением Кунцевского суда Москвы. По данным следствия, мужчина издевался над детьми на протяжении двух последних лет.

В столичном управлении СК РФ подтвердили факт возбуждения уголовного дела. "Мы подтверждаем, что возбуждено дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), Владимир Тапия Фернандес заключен под стражу", - сказала официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

По данным источника в правоохранительных органах, некоторое время назад жена хирурга обратилась к психологу с жалобами на поведение дочери, которая стала замкнутой и раздражительной. Специалист начал работать с 13-летней девочкой и в ходе сеансов выяснил, что ребенок пострадал от сексуального насилия. Врач сообщил матери девочки о произошедшем и посоветовал обратиться в полицию. Полицейские-психологи выяснили, что от действий отца мог пострадать и младший ребенок.

Владимир Тапия Фернандес родился в 1954 году в Боливии. Закончил медицинский факультет РУДН, известный пластический хирург, в 1993 году организовал собственную клинику "Тапиа", действительный член Российского общества пластических и эстетических хирургов, Российского общества ринологов, Международного общества эстетических и пластических хирургов (IPRAS), член Европейской академии лицевой и пластической хирургии (EAFPS).

В последние годы в Москве выросло число преступлений сексуального характера в отношении детей. В августе этого года было возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Москвы, который подозревается в изнасиловании троих детей из неблагополучных семей. По предварительным данным, педофил привел детей к себе домой, напоил алкоголем и дал подышать бутаном, после чего надругался над ними. Двое мальчиков после медосмотра были отпущены домой, а третий находился в больнице в тяжелом состоянии из-за отравления газом. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера".

В конце июля в Подмосковье был задержан полковник Минобороны, который подозревается в неоднократном насилии над двумя братьями 9 и 15 лет. Неделей ранее состоялось громкое задержание сотрудника Пенсионного фонда, подозреваемого в изготовлении и размещении в интернете детской порнографии.

Правозащитники предлагают увеличить до 20 лет срок давности по преступлениям против детей, так как жертвы сексуальных надругательств зачастую могут говорить об этом только спустя много лет. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предлагал лишать педофилов возможности досрочного освобождения из мест заключения.
Ссылки по теме
Архив