3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 октября 2011 г. | Время публикации 18:00
Последние изменения 18:47
Власти обещают еще 90 тысяч машино-мест до конца года
Власти обещают еще 90 тысяч машино-мест до конца года
Около 90 тысяч машино-мест планируется организовать на московских улицах по итогам текущего года. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в ходе осмотра одной из парковок, расположенной около станции метро "Алтуфьево".

В октябре были выполнены работы по организации пяти парковочных зон у станции метро "Алтуфьево". Также принято решение об организации парковок с экопокрытием вместимостью до 340 машино-мест по нечетной стороне Алтуфьевского шоссе. В связи с этим 18 октября были проведены конкурсы на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, которые планируется завершить до конца 2011 года.

Отвечая на вопросы мэра Москвы Сергея Собянина, Бирюков отметил, что только около станции метро "Алтуфьево" обустроено 570 машино-мест. "В Северо-Восточном округе 3 тысячи машино-мест организовано около станций метрополитена. Десять станций. В целом по городу - у нас 88 тысяч на улично-дорожной сети. А около станций метрополитена - 12 тысяч", - сказал заммэра.

Градоначальник, в свою очередь, попросил данную работу не прекращать. "Сейчас начинается зимний период. Не надо ничего заканчивать, надо искать участки, делать соответствующие землеотводы, готовить документацию, готовить черновую работу. Таким образом, может быть, даже временное покрытие делать, если это возможно, так, чтобы весной его уже вчистовую закончить", - заявил Собянин.

Мэр подчеркнул, что необходимо организовать столько машино-мест, сколько будет возможно. "Сколько сможете, круглогодично, не останавливаясь. Никаких ограничений по финансированию нет. Все департаменты обязаны помогать", - сказал он. Градоначальник также отметил, что станции метрополитена и конечные станции наземного пассажирского транспорта должны быть обеспечены парковками. "Не будет парковочных мест у метрополитена - людям будет труднее пересаживаться на общественный транспорт", - добавил столичный мэр.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, в целом по городу в 2011 году должны быть обустроены 23 перехватывающие парковки вблизи 16 станций метро. По состоянию на 20 октября, на объектах улично-дорожной сети организовано 40 450 машино-мест. В частности, выполнены работы по устройству перехватывающей парковки у станции метро "Аннино", на 1130 машино-мест. По остальным объектам работы продолжаются и будут завершены до конца 2011 года.

Между тем нехватка гаражей и парковок и недостаточное внимание властей к этой проблеме привели к тому, что на московских улицах и проспектах преобладает стихийная парковка, "съедающая" одну-две полосы проезжей части, газоны и дворы. Напомним, дневной тариф за стоянку автомобиля на перехватывающих парковках у станций московского метрополитена может составить 50 рублей в день. Планируется, что в дневные часы, с 6:00 до 22:00, стоимость парковки составит 50 рублей при наличии двух билетов, подтверждающих проезд на метро. При отсутствии билетов стоимость паркинга может исчисляться по коммерческому тарифу - 50 рублей в час. В ночное время место на парковке может обойтись в 100 рублей.

Ранее были определены 25 площадок у станций столичного метро, на которых будут расположены перехватывающие парковки. В дальнейшем их планируется передать московскому метрополитену. Кроме того, при проектировании новых линий метро будет учитываться обязательное размещение парковок вблизи них.

Ссылки по теме
Архив