3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 октября 2011 г. | Время публикации 10:56
Последние изменения 13:17
Рубрики: Криминал
Погибшего в драке подростка могли убить из-за конфликта группировок
Погибшего в драке подростка могли убить из-за конфликта группировок
Раскрыто убийство подростка, совершенное в субботу на юго-западе Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В течение ночи оперативники уголовного розыска задержали всех четверых молодых людей, подозреваемых в участии в драке, произошедшей накануне на Новочеремушкинской улице и закончившейся убийством одного подростка и тяжелыми ножевыми ранениями еще двух, его сверстников", - сообщил собеседник агентства. По данным полиции, все четверо задержанных - несовершеннолетние. В ходе беседы с ними подтвердилась версия о том, что причиной драки была давняя вражда между двумя группами подростков.

По версии следствия, конфликтующие группы подростков регулярно устраивали мелкие драки, последняя из них в субботу вечером закончилась поножовщиной. "По предварительным данным, убитый 16-летний местный житель являлся болельщиком московского "Спартака", однако потасовка, приведшая к его гибели, никоим образом не связана с конфликтом между болельщиками разных клубов", - уточнил источник.

В ходе драки 16-летний Сергей Смирнов погиб на месте от удара ножом в сердце, двоих его приятелей - Владимира Ефремова и Владимира Началова - госпитализировали с ножевыми ранениями. Началов был ранен в живот и бедро, он в стабильном состоянии. За жизнь Ефремова, получившего тяжелые повреждения внутренних органов, борются врачи.

Между тем, по версии Life News, за убийство Сергея Смирнова задержан 18-летний Александр Илюхин. Подозреваемый живет на Мичуринском проспекте Москвы и учится в 43-м технологическом колледже, выяснило интернет-издание.

У друзей погибшего подростка разные версии произошедшего. Пострадавший в драке Владимир Началов заявил, что компания Илюхина напала неожиданно и без повода. "Нас было четверо, - рассказал Владимир. - Мы каждый вечер встречаемся с друзьями. Их было трое, они появились неожиданно". Подросток добавил, что нападения пострадавшие не ожидали, а нападавших он никогда раньше не видел. Он также опроверг версию, что драка якобы произошла из-за девушки. По словам Началова, Сергей Смирнов, с которым он дружил с десяти лет, умер у него на руках. Скорая помощь приехала только через 20 минут, к этому времени подросток уже был мертв.

Другая версия событий у свидетеля трагедии, 17-летнего друга убитого Смирнова, Виталия. Он рассказал газете "Комсомольская правда", что несколько дней назад трое неизвестных стали за глаза оскорблять компанию Смирнова в разговоре со знакомыми. Подруги подростков слышали это и передали ребятам. Выяснилось, что недоброжелатели не местные, а приехали из Подмосковья, возможно, из Раменского.

По словам Виталия, подростки связались с компанией через общего знакомого и предложили приехать и лично извиниться. В субботу те самые трое неизвестных приехали на серебристой иномарке. В компании Смирнова было в тот момент восемь человек. Приехавшие отозвали в сторону Смирнова, Началова и Ефремова, чтобы поговорить. "Мы не скандалили, не "бычились". Но вдруг тот здоровяк достал нож и буквально за десять секунд перерезал моих друзей! Потом выяснилось, что у ребят аж семь ножевых ранений на троих!" - рассказал Виталий. После произошедшего приезжие бросились бежать: двое уехали на машине, один вскочил в автобус, но там его поймали друзья Смирнова и выбили нож и пневматическое оружие.

Подросток также уточнил, что никто из их компании не является футбольным фанатом. "Ни Сережа, ни другие мои друзья не являются футбольными фанатами", - заявил Виталий. "Драться мы не собирались - полицейские вам скажут, что мы были без какого-либо оружия! Да и не националисты мы", - сказал он.

У газеты "Московский Комсомолец" еще одна версия событий, с национальным подтекстом. По данным издания, пострадавшие в драке подростки несколько месяцев назад поссорились с группировкой, предводителем которой является 15-летний местный житель Арслан, который "возомнил себя самой авторитетной личностью местного масштаба". Причиной конфликта стало выяснение, чья группировка круче. Две группы и раньше устраивали драки, но без особых последствий, отмечает газета. Молодые люди распускали друг о друге обидные слухи: называли оппонентов неудачниками и подвергали сомнению их умственные способности. В конце концов Арслан назначил компании Смирнова встречу вечером в субботу на автобусной остановке "23-й квартал Новых Черемушек". На драку, по данным издания, Арслан пригласил двоих крепких ребят, которые и устроили резню.
Ссылки по теме
Архив