3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 октября 2011 г. | Время публикации 10:10
Последние изменения 24 апреля 2012 г. 13:57
Рубрики: Происшествия
Два несчастных случая с травматикой произошли в выходные
Два несчастных случая с травматикой произошли в выходные
Один человек погиб, еще один госпитализирован в реанимацию в результате двух несчастных случаев с травматическим оружием, произошедших в субботу в Москве, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Около 04:00 в Коньково, на улице Миклухо-Маклая, 28-летний москвич, приехавшей в гости к своей знакомой, достал свой травматический пистолет "Сталкер" и стал показывать его подруге. Затем, направив его на девушку, нажал на спусковой крючок. В результате 26-летняя пострадавшая с огнестрельным ранением в голову госпитализирована в реанимацию.

Второй несчастный случай произошел в Строгино на улице Твардовского. 30-летний москвич чистил свой травматический пистолет "Макарыч". Мужчина не убедился, что патронник пуст, и, направив ствол себе в голову, случайно потянул за спусковой крючок. Он скончался на месте.

1 июля 2011 года вступил в силу закон, обязывающий владельцев травматики и оружия самообороны проходить спецкурсы. По новому закону предусмотрена не только самостоятельная подготовка, но и лекции по законодательству, практические занятия по сборке оружия, а также стрельбы в тире. На такие курсы должны проходить не только новые заявители, но и те, у кого истекает ранее выданная лицензия на владение оружием.
Ссылки по теме
Архив