3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 октября 2012 г. | Время публикации 15:24
Последние изменения 12 ноября 2012 г. 16:19
Территорию Коммунарки будут развивать, даже если переезда за МКАД не будет
Территорию Коммунарки будут развивать, даже если переезда за МКАД не будет
Власти Москвы намерены развивать территорию поселка Коммунарка вне зависимости от проекта парламентского центра, сообщил на форуме MREF-2012 заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом пишет РИА "Новости"

По словам Хуснуллина, административно-деловой центр в Коммунарке с прилегающими к ней Троицком станет одной из "точек развития" новых территорий, где будут создаваться новые рабочие места: соответствующим образом будет развиваться и инфраструктура. Заммэра добавил, что переезд чиновников из Москвы на новые территории экономически выгоден, так как здания в центре Москвы можно будет отдать под жилье или иные функции.

Напомним, поселок Коммунарка назывался в числе возможных мест размещения парламентского центра. Однако на данный момент решение о месте его расположения не принято, как и само решение о переезде, на котором, по данным "Известий", поставили крест. В то же время Хуснуллин ранее подчеркивал, что власти Москвы намерены развивать новые территории столицы, даже если в итоге федеральный центр туда не переедет. Журналистов смутило то, что поля в окрестностях поселка на протяжении многих лет были известны местным жителям как места массового захоронения жертв сталинских репрессий.

Ссылки по теме
Архив