3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 октября 2012 г. | Время публикации 18:32
Последние изменения 18:49
Москвичи поддерживают идею закрыть МКАД для грузовиков
Москвичи поддерживают идею закрыть МКАД для грузовиков
Москвичи поддерживают решение властей ограничить движение грузовиков по Московской кольцевой автодороге, но сомневаются, что эта мера позволит в ближайшее время улучшить транспортную ситуацию, сообщила РИА "Новости" генеральный директор "Ромир Мониторинг Стандарт" Ольга Горелова.

"Пешеходы и водители легковых автомобилей высказались единодушно по этому вопросу. Они полностью поддерживают эти меры", - сказала Горелова на пресс-конференции. По ее словам, почти половина опрошенных знают об инициативе ограничить въезд грузовиков на МКАД в дневное время, а 75% пешеходов, 68% водителей легковых автомобилей и 59% водителей грузовиков понимают целесообразность проводимых мер. При этом аудитория не ожидает улучшения транспортной ситуации в городе в течение года.

"Средний период, который респонденты дают на улучшения, - это от года до 3 лет и от 3 до 5 лет", - подчеркнула Горелова, добавив, что респонденты надеются на снижение грузового потока и разгрузку магистралей в центре города, а также на улучшение экологической ситуации, транспортной доступности и повышение уровня безопасности движения. Вместе с тем поток грузовиков ночью может увеличиться, что отрицательно скажется на тех, кто проживает в спальных районах или за территорией МКАД.

Запрет на движение грузовиков по МКАД в дневное время вступит в силу с 1 февраля 2013 года. С мая следующего года с 7:00 до 22:00 будет ограничен въезд в пределы МКАД грузовиков экологического стандарта ниже "Евро-2" - сейчас им запрещено въезжать в пределы Третьего кольца. А в пределы ТТК будут пускать только грузовики не ниже "Евро-3".

Ранее с 15 января 2011 года планировалось ограничить движение грузовиков по МКАД и по Москве в целом. Это вызвало недовольство со стороны дальнобойщиков и ретейлеров. В результате было решено временно отказаться от этой идеи, а Федеральная антимонопольная служба признала незаконным запрет на дневной въезд грузовиков в некоторые зоны Москвы. Сейчас машины грузоподъемностью выше тонны не имеют права въезжать в пределы Третьего транспортного кольца с 7:00 до 22:00.
Ссылки по теме
Архив