3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 октября 2012 г. | Время публикации 09:03
Последние изменения 15:05
Рубрики: Происшествия
Еще один автобус обстреляли из пневматического оружия
Еще один автобус обстреляли из пневматического оружия
Очередной автобус был обстрелян из пневматического оружия на юге Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по столице.

Накануне вечером на улице Борисовские пруды в районе дома 8 неизвестный из пневматического пистолета выстрелил несколько раз в боковое стекло автобуса "ЛиАЗ", следовавшего по маршруту 742. Сумма материального ущерба составила около 10 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Подобные случаи происходят в столице регулярно. О последнем таком инциденте сообщалось 14 октября. Напомним, что в июне столичная полиция создала специальную оперативную группу для установления вандалов, а прокуратура потребовала более активно расследовать дела, связанные со стрельбой, но пока раскрыто только одно такое преступление, а обстрелы продолжаются.

Между тем первое уголовное дело о стрельбе по общественному транспорту из пневматики в Москве направлено в суд, сообщили в Генеральной прокуратуре. "В ночь на 9 августа молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Новосибирской подошел к рейсовому автобусу, стоявшему на проезжей части, и из пневматического револьвера четырежды выстрелил в лобовое стекло", - уточнили в ведомстве. Предполагаемого нарушителя, сообщает Генпрокуратура, удалось задержать на следующий день, им оказался 21-летний житель Вологодскойобласти Алексей Расецкий. Возбуждено дело по статье "Хулиганство с применением оружия".

По данным Генпрокуратуры, в текущем году в столице зафиксировано увеличение происшествий, связанных со стрельбой по общественному транспорту из травматического и метательного оружия. "В настоящее время расследуются около 50 уголовных дел указанной категории", - подчеркивает ведомство.

Ссылки по теме
Архив