3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 октября 2012 г. | Время публикации 11:27
Последние изменения 11:34
Две школьницы пытались покончить с собой на вечеринке в Подмосковье
Две школьницы пытались покончить с собой на вечеринке в Подмосковье
Две 12-летние школьницы пытались покончить с собой на вечеринке в подмосковном Можайске, причем одна из них - дважды, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель областного управления Следственного комитета Ирина Гуменная. Обе девочки остались живы.

В среду школьницы распивали алкоголь в компании друзей. Одна из девочек, будучи в пьяном состоянии, призналась в своих чувствах 17-летнему знакомому и просила возобновить прекратившиеся отношения, однако юноша ответил отказом. После этого школьница стала демонстративно резать себе вены ножом.

Друзья отняли у девушки нож и попытались ее успокоить, но школьница, оставшись одна в комнате, выпрыгнула из окна на третьем этаже. Ее госпитализировали с множественными телесными повреждениями, переломами костей таза и правого предплечья. Одновременно еще одна 12-летняя участница вечеринки попыталась перерезать себе вены, но ее остановили.

В последнее время по стране прокатилась волна подростковых самоубийств. Исключением не стал и столичный регион, вследствие чего власти решили разработать специальную программу борьбы с подростковыми суицидами. На днях Следственный комитет привел угрожающую статистику: в первом полугодии 2012 года зарегистрировано 532 случая самоубийств несовершеннолетних. К концу года эта цифра может перевалить за тысячу, тогда как за весь 2011 год таких случаев было около 900.

По мнению детского омбудсмена Москвы Евгения Бунимовича, "столичные" факторы суицидов - большой контраст между богатыми и бедными, высокая анонимность жителя в мегаполисе, которая позволяет подростку подготовиться к самоубийству, не вызывая подозрений, а также большое количество неформальных сообществ.
Ссылки по теме
Архив