3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 октября 2014 г. | Время публикации 12:58
Последние изменения 13:09
В "новой Москве" вместо переездов через железную дорогу появятся эстакады
В "новой Москве" вместо переездов через железную дорогу появятся эстакады
На территории "новой Москвы" в будущем году начнется реконструкция "пробочных" железнодорожных переездов". Как рассказал "Российской газете" руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, уже началось строительство переезда через Курское направление железной дороги в районе станции Щербинка: этот участок признан одним из самых проблемных, и в ближайшие два года там появится эстакада, которая позволит существенно уменьшить количество пробок.

Еще три новых железнодорожных переезда проектируются на Киевском направлении МЖД у станций Переделкино, Кокошкино и Крекшино. Автодорожные путепроводы позволят не только повысить безопасность дорожного движения и снять заторы, но и сократят интервалы в движении пригородных электричек. Тем более что здесь собираются построить параллельную ветку для электричек местного значения, которые будут курсировать от Внуково до Киевского вокзала каждые 10-15 минут. Возводить все три эстакады начнут в будущем году, а завершить работу планируют до конца 2016 года.

Кроме того, разрабатывается документация еще для 14 железнодорожных переездов, включая переезды в районе станций Бекасово и Рассудово. Всего до 2035 года планируется реконструировать 31 железнодорожный переезд на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

В прошлом году сообщалось, что путепроводы планируется активно строить и в Подмосковье: в конце 2012 года на это было выделено 12 миллиардов рублей. Также предполагается активное строительство платных путепроводов, цена за проезд по которым может составить от 15 до 20 рублей. Первым таким проектом должен стать переезд через Павелецкую железную дорогу на перегоне Взлетная-Востряково в Домодедовском районе.
Ссылки по теме
Архив