3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 сентября 2009 г. | Время публикации 10:13
Последние изменения 17:01
Рубрики: Криминал
В Лужниках изъято триста тысяч пиратских дисков
В Лужниках изъято триста тысяч пиратских дисков
В ходе спецоперации московские милиционеры изъяли в Лужниках более 300 тыс. контрафактных компакт-дисков, общей стоимостью свыше 40 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

По его словам, сотрудники службы провели крупномасштабную операцию по пресечению деятельности преступных группировок, которые реализуют на ярмарке в Лужниках крупные партии контрафактной продукции. "Операция длилась несколько недель, проведены десятки обысков, установлены организаторы и активные участники преступных групп", - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, в ходе проведения оперативных мероприятий на складах были обнаружены партии контрафактных дисков с такими фильмами, как "9", "Гарри Поттер и принц-полукровка" и "Форсаж-4". "Сейчас проводятся специальные исследования дисков с фильмом "9", которые должны установить, в каком кинотеатре были незаконно изготовлены экранные копии этого мультфильма, недавно вышедшего в прокат", - сказал собеседник агентства.

"По итогам проведенных мероприятий возбуждено более 20 уголовных дел, операция продолжается", - заключил Золотницкий.
Архив