3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 сентября 2010 г. | Время публикации 17:07
Рубрики: Криминал
Милиционеры на вертолете не смогли поймать борсеточника
Милиционеры на вертолете не смогли поймать борсеточника
Милиция задействовала вертолёт для поимки борсеточника, укравшего в четверг сумку из автомобиля в Москве, но безуспешно – подозреваемого задержать не удалось, сообщает "Вести-Москва" со ссылкой на РИА "Новости".

Около 10:00 в четверг неизвестный кавказской внешности разбил боковое стекло автомобиля Audi А6, выхватил сумку с деньгами и документами и скрылся на серебристых "Жигулях". Для розыска и задержания машины со злоумышленником на территории УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы проводились мероприятия по плану "Перехват", при этом задействовался вертолёт ГУВД. Задержать грабителя по "горячим следам" не удалось.

За час до этого в милицию обратился замдиректора "МДМ Банка" и сообщил об угоне его автомобиля Toyota Land Cruiser 200 от дома на улице Милашенкова. Материальный ущерб мужчина оценил в 2,5 миллиона рублей.

В то же утро, по данным собеседника агентства, неизвестный от дома на Малой Калужской улице угнал у менеджера компании по перевозке автомобилей внедорожник BMW X6 стоимостью 3 миллиона рублей.

По фактам угона автомобилей возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Угонщикам грозит до десяти лет лишения свободы.

Преступления с участием борсеточников происходят в столице регулярно и не всегда связаны только с кражами. Так, 18 июня этого года у кинотеатра "Ереван" между милиционерами и борсеточниками произошла перестрелка.16 декабря прошлого года иномарка борсеточников протаранила патрульный экипаж в центре Москвы. А в апреле того же года две женщины на иномарке похитили у бизнесмена 800 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив