3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 сентября 2010 г. | Время публикации 15:02
Последние изменения 15:33
МКАД и Третье транспортное кольцо покроют экспериментальным асфальтом
МКАД и Третье транспортное кольцо покроют экспериментальным асфальтом
Правительство Москвы объявило конкурс на испытание дорожных покрытий и определение эффективности новых технологий ремонта автодорог. Одной из основных задач эксперимента заявлена борьба с образованием колеи. Планируется уложить 10 опытных смесей с добавками на Московскую кольцевую автодорогу и Третье транспортное кольцо, после чего вести мониторинг состояния дорог в процессе их эксплуатации, сообщает деловая газета "Маркер".

Общая стоимость контракта составляет около 100 миллионов рублей. Росавтодор, который также проводит сейчас конкурс по теме колейности, гораздо более экономен. Контракт на разработку лабораторной методики оценки прочности дорожных покрытий ведомство оценило в 6,6 миллиона рублей.

Около года назад руководитель департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин говорил, что в 2006 году ведомство проводило работы по ремонту МКАД с применением 10 видов различных материалов. По результатам эксперимента выяснилось, что наибольшей устойчивостью к колееобразованию обладает асфальтобетонная смесь ЩМА-20. В новом конкурсе департамент ЖКХ предлагает включить в эту смесь различные добавки и наполнители, а также испытать несколько новых составов. Заявленная цель — увеличить прочность асфальта и одновременно снизить его стоимость.

Несмотря на усилия московских властей, на трассах все равно рано или поздно возникают колеи. По словам столичного департамента ЖКХ, постоянно совершенствовать дорожное покрытие заставляют три фактора, на которые никак нельзя повлиять. Во-первых, климатические условия — довольно суровые зимы с многократными переходами температуры через нулевую отметку. Во-вторых — неуклонное возрастание мощности и массы автомобилей. В-третьих — увеличение количества машин. Поэтому работы по улучшению состава асфальтобетонных смесей идут практически непрерывно.

В предыдущем эксперименте 10 асфальтовых смесей на МКАД выкладывались друг за другом на протяжении 5 километров участками длиной в 500 метров каждый. Исходя из документации нового конкурса, можно предположить, что сегодня предполагается использовать похожий метод, однако в куда большем масштабе.При этом в мэрии говорят, что стыки различных покрытий опасности для автовладельцев не представляют.

По словам источника в департаменте ЖКХ, для испытаний изначально принимаются смеси, заявленные как сверхпрочные и сверхустойчивые. Поэтому серьезная деформация дорожного полотна в принципе невозможна. Однако существует и другая проблема - Мосгосстройнадзор выявил в столице грубые нарушения в строительстве дорожно-мостовых объектов. По данным независимых экспертов, и заказчик, и подрядчик стремятся сэкономить и используют самые дешевые материалы, что приводит к быстрому износу дорожного покрытия.

Одновременно с мэрией Москвы свой конкурс на изучение проблемы колейности проводит Росавтодор. Ведомство рассчитывает получить методику оценки износостойкости дорожных покрытий на стадии подготовки асфальтобетонных смесей. Это позволит прогнозировать динамику развития колеи еще на этапе выбора рецепта покрытия. На эффективный лабораторный метод Росавтодор готов потратить 6,6 миллиона рублей, то есть примерно в 15 раз меньше, чем мэрия.
Ссылки по теме
Архив