3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 сентября 2010 г. | Время публикации 12:00
Последние изменения 13:17
Рубрики: Происшествия
Москвичка умерла в больнице от препарата, который ей ввели врачи
Москвичка умерла в больнице от препарата, который ей ввели врачи
35-летняя москвичка скончалась в больнице, после того, как врачи скорой помощи ввели ей некий препарат, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Женщина была госпитализирована в состоянии анафилактического шока, вызванного отравлением.

Как рассказала мать погибшей, в среду вечером ее дочь почувствовала недомогание и вызвала скорую помощь. Медики ввели женщине какой-то препарат, после которого, по словам матери, состояние пациентки ухудшилось. Она умерла вскоре после госпитализации.

В декабре при похожих обстоятельствах умерла 36-летняя судья Нагатинского районного суда Москвы Екатерина Чернявская. На обследовании в ведомственной поликлинике ей ввели один из специальных препаратов, на который у женщины оказалась сильная аллергия. Препарат вызвал тяжелый анафилактический шок с параличом дыхания. Чернявская скончалась на месте.

Перед применением препарата у пациента должны спрашивать, нет ли у него бронхиальной астмы или аллергической реакции на йод. В случае неопределенного ответа вводится антигистаминный препарат, нейтрализующий возможный приступ. Медики этого не сделали. Было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Такие случаи не редкость. О том, что у пациента была аллергия на тот или иной препарат, иногда выясняется только после его гибели.
Ссылки по теме
Архив