3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 сентября 2010 г. | Время публикации 15:33
Последние изменения 16:11
Блоггер уличил чиновников в нарушении правил тонировки
Блоггер уличил чиновников в нарушении правил тонировки
Правительственные автомобили не будут массово "осветляться" из-за нового техрегламента, согласно которому за слишком затонированные стекла машин водителям грозит штраф 500 рублей. По словам пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова, стекла на авто из кремлевского гаража прошли техосмотры и соответствуют требованиям ГОСТа, передает "Интерфакс".

В четверг в блоге фотографа Дмитрия Терновского появились снимки десятков наглухо затонированных автомобилей, припаркованных у зданий администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, Генпрокуратуры, правительства Московской области, ОВД "Тверское". "Происходящее иначе как глупостью не назовешь", - отметил Терновский. Сам блоггер, по его словам, заранее снял тонировочную пленку со своего автомобиля.

Возмутившись нарушением закона, автомобилист разослал письма президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и главе Совета Федерации Сергею Миронову, в которых потребовал "дать указание провести проверку всех автомобилей депутатов и чиновников на предмет соответствия тонировки ГОСТу".

В правительственном автопарке насчитывается около 3000 машин. Как уверяет представитель управделами президента, все машины регулярно проверяются на соответствие требованиям техрегламентов.

С 23 сентября вступил в силу новый Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП РФ, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 до 500 рублей. Светопропускание стекол автомобиля должно быть не менее 75% для лобового стекла и 70% - для передних боковых стекол. Проверять стекла на прозрачность будут на стационарных постах. Если степень затемнения превышена, водителю будут предложены два варианта - либо устранить тонировку на месте, либо заплатить штраф. Пристальное внимание "невидимкам" за рулем сотрудники ГИБДД начали уделять еще в апреле.

Ссылки по теме
Архив