3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 сентября 2010 г. | Время публикации 18:20
Актриса устроила ДТП в центре Москвы и выдала его за "автоподставу"
Актриса устроила ДТП в центре Москвы и выдала его за "автоподставу"
Актриса Екатерина Вуличенко попала в аварию в центре Москвы и обвинила вторую участницу ДТП в "подставе". При этом Вуличенко не предоставила никаких доказательств своей правоты, сославшись на то, что "подставщицу" практически невозможно уличить, а единственный свидетель аварии - рабочий стройки - скрылся с места происшествия. Пострадавшая автомобилистка в свою очередь предоставила документы, подтверждающие вину актрисы.

Инцидент произошел 25 августа на Садовнической набережной, пишет "Комсомольская правда". По версии Вуличенко, женщина за рулем Range Rover специально преследовала Infiniti актрисы, а перед светофором обогнала ее иномарку и резко затормозила. После этого "подставщица" якобы начала угрожать и требовать денег. При этом, по словам актрисы, женщина "вела себя так, как будто только вернулась из психиатрической больницы", снимала происходящее на камеру мобильного телефона и обещала выложить записи в интернет.

"Больше всего же меня поразило, что эта женщина знала, кто я такая, и как будто уже была подготовлена к такому развитию событий. Возможно, что она даже спланировала это заранее", - заявила тогда актриса. Она также сообщила, что после ДТП нос ее иномарки был "в ужасном состоянии", а на заднем бампере Range Rover осталось лишь несколько царапин. В поисках свидетелей газета опубликовала номера автомобиля "подставщицы" и ее имя - Надежда Кирианова. Откликнулась сама автомобилистка.

Вторая участница ДТП: причина аварии была очевидной

Выяснилось, что она занимается благотворительной и общественной деятельностью. В день аварии она ехала в турагентство. "Выехав с Космодамианской набережной, остановилась перед знаком "уступи дорогу" в числе других машин, пропуская транспорт с Садового кольца на Садовническую улицу, - рассказала женщина. - В зеркало заднего вида я увидела машину, водитель которой, разговаривая по телефону, ехал и не смотрел на дорогу. Не было никакого визга тормозов, почти сразу последовал сильный удар, этот автомобиль попросту затормозил об мою машину".

По словам Кириановой, о том, что водитель Infiniti - Екатерина Вуличенко, она узнала только из справки ГИБДД. Когда женщина высказала актрисе свое возмущение, та, по словам Кириановой, заявила: "Ты дорого заплатишь за то, что изуродовала мою машину". Кирианова сразу же позвонила в ГИБДД и страховую компанию. "Совершенно очевидно, что при "подставе на дорогах", никто бы этого не стал делать", - отметила она в своем письме журналистам "КП".

Тем временем на место аварии приехали подруга Вуличенко и некий мужчина, который "рвался в закрытую машину решать вопросы" и угрожал "затаскать" Кирианову по судам за то, что она сфотографировала его машину. Обо всех угрозах автомобилистка сообщила в ГИБДД и службу экстренной помощи. Автоинспекторы приехали лишь спустя два часа, опросили участников аварии и выдали справку о том, что виновницей аварии является Екатерина Вуличенко, нарушившая пункт 10.1 ПДД "наезд на стоящее транспортное средство". "Причина аварии была настолько очевидной, что не было даже группы разбора", - отметила Кирианова.

Екатерина Вуличенко родилась 8 июня 1980 года в Москве. Окончила Щепкинское театральное училище, работала в театре "Модернъ". В детстве часто снималась в киножурнале "Ералаш". В большом кино дебютной стала роль в фильме "Змеиный источник". Также снялась в военных драмах "Звезда", "На безымянной высоте", сериале "Марш Турецого", экранизации романа Оксаны Робски "Про любoff/on".

Лишение прав за царапину

В июне в похожую ситуацию попала 63-летняя москвичка Лидия Балайкина. Ей грозило лишение прав за царапину на Mercedes, который якобы принадлежит столичной прокуратуре. Инцидент произошел в в 3-м Крутицком переулке. Женщина остановилась на своем Hyundai на перекрестке, чтобы пропустить троллейбус. В это время сзади ее машину задел Mercedes. Балайкина даже не услышала удара и уехала с места ДТП.

В 10 вечера того же дня к ней в квартиру ворвались сотрудники милиции и отвезли в отделение. Балайкину выставили виновной в ДТП, а в качестве улик предъявили царапину длиной 4 сантиметра на заднем бампере Hyundai и содранную краску на Mercedes.

По версии водителя Mercedes, Балайкина стукнула его машину, сдавая задним ходом. После чего он вышел из авто, сказал, что ему срочно нужно отвезти прокурора, и попросил Балайкину подождать его возвращения, однако она якобы скрылась с места ДТП. Впоследствии выяснилось, что в автопарке столичной прокуратуры автомобиля с таким номером нет.
Ссылки по теме
Архив