3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 сентября 2010 г. | Время публикации 16:26
Камеры в Звенигороде выписывают больше штрафов, чем инспекторы
Камеры в Звенигороде выписывают больше штрафов, чем  инспекторы
Автоматические системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения уже появились в 24 регионах России. Новшество вызвало недовольство у населения. Чтобы прояснить этот вопрос, представители Общественной палаты устроили выездное заседание в подмосковном Звенигороде — ближайшем к столице городе, где налажена система, сообщает "Московский комсомолец".

Работа системы в целом проста. ГИБДД выбирает места с наихудшей аварийной статистикой, и на них устанавливают видеокомплексы. Камеры фиксируют каждую проезжающую машину, информация поступает в единый центр, где специальное программное обеспечение распознает номерные знаки, сопоставляет их с базой данных, устанавливает владельца машины. В случае нарушения скоростного режима на мониторе компьютера инспектора выскакивает окошко штрафа с фотографией машины и информацией. Инспектор проверяет правомерность штрафа и ставит под ним свою цифровую подпись, штраф распечатывается и отвозится на почту.

В Звенигороде выписывают больше штрафов, чем все инспекторы на дорогах области: 7—8 тысяч против 4—6. За день прибыль составляет около двух миллионов рублей, притом что один комплекс стоит от 0,5 до 4 миллионов рублей.

Есть, правда, во всей этой системе и свои минусы. Председателя Комиссии по контролю за деятельностью и реформированию правоохранительных органов Общественной палаты Анатолия Кучерену возмутил тот факт, что около трети всех штрафов до адресатов не доходят, и их присылают обратно. По закону милиция считает такой штраф доставленным, и если он не оплачен в течение 70 дней, то оповещает Службу судебных приставов. То есть 30% получивших цифровой штраф узнают об этом от приставов. Однако в целом члены заседания пришли к выводу, что система крайне полезна, помогает решить проблему коррупции на дорогах и ее необходимо развивать.

Напомним, что 1 июля исполнилось два года с момента введения в действие в столичном регионе автоматизированной системы фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. По данным ГИБДД, благодаря этой технике выявлено более двух миллионов нарушителей, и эксперты признают, что водители становятся благоразумнее.

По статистике, примерно 80% оштрафованных на основании видеозаписи лихачей добровольно оплачивают штраф. В отношении остальных дела направляются в службу судебных приставов для взыскания с них штрафов. Правда, если человек не согласен с выписанным штрафом, он может в течение 10 дней его обжаловать. По данным областного ГИБДД, основной поток жалоб связан с тем, что за рулем в момент нарушения находился не владелец транспортного средства, а другой человек. Также граждане часто обращаются с заявлениями о том, что видеофиксация нарушений происходит в местах, где нечетко организовано дорожное движение.

При этом широко распространился новый вид мошенничества с ложными квитанциями на уплату штрафов. Схема обмана достаточно проста. Водители находят в своих почтовых ящиках "письма счастья" якобы от ГИБДД. На первый взгляд документ выглядит как настоящий, за исключением нескольких деталей. Невнимательные автолюбители сразу оплачивают свой штраф, дабы не числиться в должниках, и эти деньги попадают к мошенникам. Поэтому многие управления ГИБДД призывают проверять подлинность квитанции в отделении.

Но и при получении настоящей квитанции автомобилистов могут ожидать неприятные открытия. В январе в СМИ получила широкий резонанс история владельца автомобиля Subaru, который получил квитанцию на оплату штрафа. Письмо с фотографией, сделанной автоматической системой фиксации нарушений, сообщало, что принадлежащий Даниилу Климову Subaru Forester ехал по Можайскому шоссе с превышением установленной скорости на 26 км/час. Молодой человек выяснил, что на присланной фотографии изображен совсем другой автомобиль, правда, той же модели и с тем же номером. ГИБДД упорно отказывается искать машины-двойники, несмотря на то, что независимые эксперты, в том числе из числа бывших сотрудников правоохранительных органов, говорят, что таких случаев множество. А сами автолюбители порой стараются уйти от наказания, надевая сеточки и оргстекло на номера машин, чтобы их не смогли распознать камеры.

Ссылки по теме
Архив