3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 сентября 2013 г. | Время публикации 13:30
Последние изменения 13:55
Рубрики: Метрополитен
Вагоны нового поколения появятся в метро через два года
Вагоны нового поколения появятся в метро через два года
В метрополитене продолжается масштабная работа по замене подвижного состава, начатая еще в 2011 году. В 2015 году в столичную подземку поступит концептуально новый подвижной состав со сквозным проходом, системой видеонаблюдения, новой системой навигации и шумоподавления. Об этом рассказал в интервью РИА "Новости" начальник службы подвижного состава Александр Вайсбурд.

По его словам, разработка концептуально нового подвижного состава велась в течение двух лет: первые вагоны нового типа появятся в метро с 2015 года. Отличительной их особенностью станет сквозной проход по всему составу с головы до хвоста поезда: отсутствие расстояния между вагонами также позволит бороться с "зацеперами". Кроме того, часть сидений будет автоматически складываться в часы пик, а для заезда в вагон инвалидов-колясочников будут сделаны специальные мостики, выдвигающиеся машинистом по требованию пассажира. В первом и последнем вагонах также можно будет перевозить велосипеды.

Еще одним нововведением станет регулируемая система освещения, которая будет меняться в зависимости от времени суток: с утра в вагонах будет несколько ярче, а вечером освещение будет приглушено. Как отметил чиновник, новые вагоны позволят снять с машиниста часть функций, однако отказываться от машинистов в ближайшем будущем не планируется, в том числе из-за повышенного пассажиропотока, требующего мгновенной реакции в случае ЧП.

Что касается внутреннего оформления вагонов, то в них будет установлена новая система навигации, основанная на интерактивных схемах. При подъезде к станции экраны будут ориентировать пассажиров по расположению переходов и выходов, а телевидение в салоне позволит предоставлять информацию на полномасштабном экране. Все эти данные планируется продублировать на английском языке, а также с помощью мнемосхем для слабовидящих и слабослышащих пассажиров.

Также в вагонах появится система видеонаблюдения, с помощью которой можно будет не только слышать, но и видеть вызывающего, исключив случаи хулиганства и оценив обстановку в вагоне. Эта система уже оправдала себя: по данным статистики, видеонаблюдение позволяет пресечь в 10-20 раз больше несанкционированных действий в вагонах метро. Для снижения уровня шума, на который также часто жалуются пассажиры, в вагонах будут использоваться шумоизолирующие материалы, шумопоглощающие окна и виброзащитные полы.

Коснулся чиновник и вопроса травмирования людей автоматическими дверьми: дабы снизить число несчастных случаев, в новых вагонах будут предусмотрены предупреждающие звуковые сообщения о закрытии дверей, которые будут слышны и на платформе. Кроме того, в резиновых уплотнениях двери расположены датчики, которые в случае зажатия автоматически открывают дверь: сейчас эта система активно дорабатывается.
Ссылки по теме
Архив