3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 июля 2011 г. | Время публикации 16:05
Рубрики: Общество
У дольщиков в Южном Тушино появился шанс дождаться квартир
У дольщиков в Южном Тушино появился шанс дождаться квартир
Столичные власти планируют скорректировать городской бюджет на 2011 год, выделив дополнительные 3 миллиарда рублей для ликвидации долгостроя на северо-западе Москвы. Эти деньги необходимы для разрешения конфликтной ситуации, сложившейся с обманутыми дольщиками Южного Тушино, пишут "Известия".

По некоторым данным, вопрос будет рассмотрен во вторник на заседании Мосгордумы. В начале июня власти Москвы расторгли инвестконтракт с компанией "Энергостройкомплект-М", занимавшейся реконструкцией микрорайона 11 в Южном Тушине и не выполнившей обязательства перед соинвесторами. Они должны были получить свои квартиры в конце 2007 года, но на месте стройплощадки появился только один дом, при этом в нем нет электричества и воды. На данный момент заселения ждут около двух тысяч человек.

В документах компании много странного: там фигурирует сразу три разных генеральных директора. Инвестиционный контракт с компанией, который подписывал бывший вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, практически пустой. Вместо конкретных цифр в нем стоят пробелы: "Инвестиционный проект с объемом инвестиций ... миллионов у.е.", "общая жилая площадь ... квадратных метров". Выявлены факты двойной продажи - квартиры продавались одновременно нескольким лицам.

Обманутые дольщики, многие из которых не имеют собственного жилья, неоднократно пикетировали здание столичной мэрии. В мае на столбе у здания мэрии появился похожий на человека муляж. На "повешенном" был надет оранжевый жилет с надписью "11 микрорайон Южного Тушино", а на груди - табличка со слоганом "Для чиновников Рублевка, для дольщиков веревка". В письме дольщиков отмечается, что судьба микрорайона должна была решиться на совещании мэра столицы, но оно несколько раз переносилось, а затем было отменено. По данным инициативной группы дольщиков Южного Тушино, 6 мая прошло совещание у руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, но официальную информацию о принятых решениях жителям не предоставили.
Ссылки по теме
Архив