3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 ноября 2012 г. | Время публикации 16:05
Последние изменения 26 ноября 2012 г. 10:21
Легализовавшиеся "бомбилы" по-прежнему завышают цены
Легализовавшиеся "бомбилы" по-прежнему завышают цены
Московские таксисты, переквалифицировавшиеся из "бомбил" в водителей с лицензиями, не спешат расставаться со старыми привычками. Несмотря на легализацию, цена поездки по данным службы такси и цена поездки у водителя различаются в несколько раз, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Журналисты решили проверить, изменился ли рынок такси после введения повышенных штрафов за нелегальный извоз, заказав поездку от Белорусского вокзала до Петровско-Разумовской аллеи. Расстояние составляет около двух километров и, по идее, расход бензина вряд ли составляет больше 50 рублей, даже с учетом пробок: в официальной службе такси заявили, что предварительная сумма поездки составит 200 рублей. Но водитель просит от 300 до 500 рублей, и при этом не знает, куда ехать.

Другой таксист, на этот раз с лицензией, уверяет, что на расстояние около двух километров, придется потратить не менее получаса и "хотя бы 1000 рублей". Водители идут на хитрость, довозя клиента до нужного места обходными путями, а вместо счетчика, которого в салоне вообще нет, устанавливают собственные тарифы. Поездка за Третье транспортное кольцо стоит 1000 рублей, а до Третьего транспортного кольца - 700 рублей. При этом таксист уверяет, что расценки утверждены московским правительством, и он якобы должен им подчиняться. Так что вопрос цены по-прежнему зависит только от честности водителя.

В то время как власти пытаются решить проблему, вводя допуск на вокзалы по пластиковым картам и призывая нелегальных извозчиков к легализации, эксперты заявляют, что для эффективной борьбы необходимы работающие карательные инструменты. Таксисты же считают, что власти должны создать межведомственную комиссию по борьбе с нелегалами, а также квотировать привлечение иностранцев на работу в таксомоторные компании.

Между тем председатель Межрегионального профсоюза "Таксист" Ярослав Щербинин заявил, что таксисты в любом случае не спешат легализоваться. "Это достаточно накладно. По патенту ты должен заплатить 12 тысяч в год (эта сумма может быть разбита на два платежа) плюс около 10 тысяч в Пенсионный фонд. Это не было бы проблемой, если бы можно было разбить всю сумму на 12 частей, платить ежемесячно. А выложить в конце года сразу 22 тысячи."
Ссылки по теме
Архив