3
Все новости
Среда
29 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2008 г. | Время публикации 12:19
Последние изменения 12:27
Столичные автовладельцы научились "прерывать" разметку топором
Многие водители не понаслышке знают, что порой дорожная разметка противоречит логике и здравому смыслу, словно сделана специально для того, чтобы загнать автомобилистов в ловушку, пишет "Комсомольская правда".

На Большой Переяславской улице жители одного из домов порубили разметку топором, чтобы можно было въезжать во двор. По словам автолюбителей, сделать левый поворот им не давала двойная сплошная. "Неужели нельзя по-нормальному сразу сделать", - возмущаются они.

"Теперь по прерывистой проехать можно, но иногда здесь дежурят гаишники, чтобы оштрафовать. Приходится "включать дурака" - мол, не видел, что разметка самопальная. Тогда отпускают", - признаются жители двора.

Этот случай - далеко не единичный. Некоторые под покровом ночи вносят изменения в разметку - никому неохота давать крюк в 10 км, чтобы попасть в собственный двор.

В Москве немало таких несуразностей на дорогах. Например, всем автомобилистам, живущим в доме 1 по ул. Верхняя Масловка, приходится постоянно нарушать ПДД: пунктирная разметка, которую водители пересекают при повороте во двор, настолько короткая, что любой водитель поневоле заедет на двойную сплошную линию. В этот метровый разрыв может втиснуться только мотоциклист. При этом во дворе дома - детский сад, и утром нарушителей - сразу сотни.

Другой случай: на университетской площади перед главным корпусом МГУ из-за дорожной разметки можно попасть в аварию. Стрелка на разметке показывает поворот налево, но если повернешь - врежешься в клумбу.

Если разметка откровенно дурацкая, нужно сфотографировать участок дороги, к которому есть претензии и пойти в отдел организации дорожного движения ГИБДД вашего округа, советуют в Госавтоиспекции. Там следует написать заявление: "прошу внести изменения в схему разметки" и приложить фотографии. Гаишники их посмотрят, отправятся на место, и, если несуразность налицо, вопрос об изменении разметки будут решать с префектурой. Однако там предупреждают, что на "перечерчивание" могут уйти месяцы.
Ссылки по теме
Архив