3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2010 г. | Время публикации 13:06
Последние изменения 13:43
Московский метрополитен и компания "Аэроэкспресс" выпустили единый билет
Московский метрополитен и компания "Аэроэкспресс" выпустили единый билет
В Москве появилась единая транспортная карта на метро и аэроэкспресс, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на коммерческого директора компании "Аэроэкспресс" Рустама Акиниязова.

"Московский метрополитен совместно с компанией "Аэроэкспресс" выпустили уникальный продукт - бумажную бесконтактную транспортную карту - единый билет на метро и на аэроэкспресс", - заявил Акиниязов. Он отметил, что сегодня существует четыре варианта таких карт: карта в комплектации "одна поездка на метро плюс одна поездка на аэроэкспрессе", есть в комплектации "одна поездка на метро плюс две на аэроэкспрессе", есть "два плюс два", а также "две на метро и одна на аэроэкспрессе.

Начальник службы сбора доходов московского метрополитена Владимир Жучков рассказал, что в ближайшее время начнется продажа таких карт в аэропортах, а в дальнейшем и на тех станциях метро, куда приходят аэроэкспрессы - "Белорусская", "Киевская", "Павелецкая".Стоимость билета на две поездки на метро и две поездки на аэроэкспрессе составляет 670 рублей, двух поездок на аэроэкспрессе и одной поездки на метро - 640 рублей Стоимость билетов на метро при этом не изменилась. Карты действуют в течение пяти суток с момента продажи. Стоит добавить, что о разработке такого билета было сообщено зимой этого года.

В столичном метро появится больше автоматов по продаже билетов

На станциях метро планируется увеличить количество автоматов по продаже билетов и число мобильных торговых точек, сообщил в свою очередь начальник службы сбора московского метрополитена Владимир Жучков.

"Безусловно, мы отмечаем, что до сих пор есть очереди в кассы на станциях метро за билетами, и принимаем все меры для того, чтобы эффективно с этим бороться", - рассказал Жучков.

Он отметил, что наиболее эффективным методом считает увеличение количества билетных автоматов и мобильных торговых точек. "Вы уже обратили внимание, что на крупных станциях стали появляться мобильные торговые точки, продающие билеты на одну-две поездки. Увеличение таких пунктов продаж и автоматов должно сократить очереди в кассы", - добавил он.

Напомним, что экспресс-кассы появились в метро еще в 2008 году, и руководство метрополитена сочло, что они весьма помогают в борьбе с очередями. Однако практика показывает иное.

Автоматы по продаже билетов,установленные с 1 марта этого года, также не вполне приживаются в метро. Нередко свой бизнес на этом делают перекупщики.
Ссылки по теме
Архив