3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2010 г. | Время публикации 13:39
Последние изменения 14:24
Рубрики: Архитектура
Осенью в закон о Генеральном плане Москвы внесут поправки
Осенью в закон о Генеральном плане Москвы внесут поправки
Первые изменения в закон о Генеральном плане развития Москвы до 2025 года могут быть внесены уже этой осенью, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя городской администрации.

"Закон необходимо откорректировать на предмет внесения в него территорий памятников", - сообщил представитель администрации. Он пояснил, что Москомархитектурой закончены работы по проектированию границ объектов культурного наследия, объединенных охранных зон и охранных зон памятников. Теперь эти данные необходимо внести в недавно утвержденный Генплан развития Москвы.

Представитель администрации добавил, что изменения в закон о Генплане будут сначала обсуждены на публичных слушаниях, а потом внесены правительством Москвы на утверждение в Мосгордуму. Основными противниками поправок могут стать правообладатели недвижимости, попавшей в границы территорий памятников, поскольку они автоматически лишатся права проводить реконструкцию и перестройку своих объектов.

Напомним, что совсем недавно Москомнаследия предложил увеличить штрафы для недобросовестных собственников памятников архитектуры. А сам Генплан, принятый Мосгордумой 5 мая и вступивший в силу 14 июня, вызвал бурную реакцию в Общественной палате еще на стадии обсуждения. Там его назвали "похоронами Москвы".
Ссылки по теме
Архив