3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2010 г. | Время публикации 18:05
Жириновский выступил против требования о плате за парковку машин у Госдумы
Жириновский выступил против требования о плате за парковку машин у Госдумы
Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский посоветовал московским властям заняться городским водопроводом и канализацией вместо того, чтобы поднимать вопрос о платной парковке машин депутатов у здания Госдумы, сообщает "Интерфакс".

"Они вообще не имеют права выдвигать подобные требования, поскольку Москва выполняет функции столицы России, здесь все принадлежит федеральным органам власти, и самое главное, Москва за выполнение столичных функций получает огромные деньги из бюджета", - сказал Жириновский, отметив, что ранее такого вопроса никто не поднимал. "Если действительно кто-то должен был платить московскому правительству за пользование землей в качестве автостоянок у ряда зданий, то почему до сих пор этот вопрос не решен? - спросил вице-спикер. - Городу нанесен огромный ущерб. Почему они этим не занимались?" Кроме того, он добавил, что вопросы платы за землю, используемую под парковки, не урегулированы ни в Гражданском, ни в Земельном кодексах РФ, но находятся в компетенции Госдумы.

По его мнению, в Москве есть масса других вопросов, на которые столичным властям следовало бы обратить внимание. В частности, непонятная ситуация складывается вокруг гостиниц "Москва" и "Россия", которые, по утверждению лидера ЛДПР, "до сих пор в подвешенном состоянии": гостиницу "Россия" снесли, а новое здание не построили, и в документах она до сих пор числится как действующая.

С лидером ЛДПР согласен и председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. "За счет этого московский бюджет не наполнишь и решать проблему парковок надо на законодательном уровне. Понятия парковки в законодательстве до сих пор нет", - утверждает он. А депутат от фракции ЛДПР, член комитета Госдумы по собственности Максим Рохмистров утверждает, что правительству Москвы прежде всего следует позаботиться о том, чтобы обеспечить достаточное количество парковочных мест в городе.

Напомним, что накануне, 24 августа, мэр Москвы предложил разобраться с несанкционированными парковками в центре города, за которые никто не платит. В пример были приведены земельные участки под машины депутатов Госдумы и участки у Старой площади. По мнению мэра, необходимо либо закрывать эти парковки, либо взимать с них плату.
Ссылки по теме
Архив