3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2010 г. | Время публикации 08:56
Последние изменения 10:40
Неизвестный обстрелял ребенка на детской площадке
Неизвестный обстрелял ребенка на детской площадке
На юго-западе Москвы неизвестный ранил из пневматического оружия четырехлетнюю девочку. Об этом "Интерфаксу" в среду сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел во вторник, примерно в 16:30 на улице Винокурова. "Во время прогулки девочка, 2006 года рождения, которая находилась на детской площадке вместе с мамой, была ранена в голову", - рассказал собеседник агентства.

Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, что злоумышленник выстрелил в ребенка из пневматического оружия, находясь в одном из близлежащих домов. В настоящее время следователи и оперативники изучают записи, сделанные камерам наружного наблюдения в этом районе.

Случаи обстрела детей в Москве не редкость. В прошлом году по столице прокатилась целая волна подобных инцидентов. В сентябре 2009 года местный житель Дмитрий Качков обстрелял детский сад в Новопеределкино. Как выяснили следователи, он стрелял из пневматического оружия с балкона своей квартиры. В это время на площадке детского сада находилось около 20 детей. Сотрудникам милиции мужчина заявил, что не целился в детей, а стрелял по воронам.

Широкий резонанс получило дело ясеневского стрелка, ранившего двух детей на площадке детского сада в мае прошлого года. Он обстреливал детсад два раза. 9 мая ранения получил 11-летний мальчик, который был доставлен в реанимацию. Вызванные на место оперативники выяснили, что стрельба велась из дома напротив. В конце мая были обстреляны окна ясельной группы.

30 мая прошлого года стрельбу из пневматического ружья по детям открыл безработный москвич Владимир Волков. Он обстрелял детскую площадку во дворе своего дома на Севастопольском проспекте. Когда в его квартиру поднялись милиционеры, вызванные испуганными родителями, он заявил, что дети мешали ему спать.
Ссылки по теме
Архив