3
Все новости
Вторник
29 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2011 г. | Время публикации 10:47
Последние изменения 13:27
Задержаны поджигатели автомобилей Маserati и BMW на юге Москвы
Задержаны поджигатели автомобилей Маserati и BMW на юге Москвы
В ночь на четверг сгорели четыре машины на юге и юго-востоке Москвы, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

В 2 часа ночи на юге Москвы неизвестные подожгли автомобиль BMW на автостоянке у дома 53 на Люсиновской улице, иномарка сгорела полностью. Кроме того, с BMW огонь перекинулся на припаркованный рядом Маserati, который в результате возгорания серьезно поврежден. Кроме того, через час на юго-востоке Москвы в Мещерском переулке у дома 2 сгорели автомобили Niva Chevrolet и Hyundai. Причины возгорания устанавливается.

Сотрудники управления вневедомственной охраны (УВО) по горячим следам поймали двух мужчин, которые подожгли в ночь на четверг иномарки Маserati и BMW Х6 на юге столицы. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы УВО при ГУМВД по Москве.

Когда машины загорелись, пожар заметил проезжавший мимо дежурный экипаж ОВО. При подъезде к месту происшествия к сотрудникам навстречу выбежал мужчина, который, заметив полицию, попытался скрыться, но был схвачен. "У задержанного, которым оказался житель Молдавии, полицейские изъяли медицинские перчатки и маску, а также бутылку с зажигательной смесью", - отметил собеседник агентства.

Предполагаемый поджигатель сообщил, что был не один и показал на припаркованную неподалеку иномарку с тонированными стеклами. Второй подозреваемый также был задержан, "у него изъято удостоверение помощника депутата" (какого именно, не сообщается). Подлинность документа проверяется.

Сгоревшие иномарки принадлежат женщине – главному редактору журнала Night Style, которая в настоящее время находится за границей, сообщили в пресс-службе. "Присматривать за квартирой и машинами в столице осталась ее сестра, которая видела начало пожара и сразу узнала правонарушителя. При этом она также узнала и второго задержанного, сказав полицейским, что этот мужчина раньше входил в число знакомых ее сестры", - сообщил источник.

Задержанный с документами помощника депутата угрожал правоохранителям всевозможными неприятностями, а также пытался предложить женщине крупную сумму, чтобы "замять" конфликт". В настоящее время устанавливается причина поджога, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, за полгода в столице совершено более ста поджогов машин. По каждому эпизоду проводится тщательное расследование, однако пока не известно, являются ли эти преступления делом рук группы поджигателей или только одного.

Ссылки по теме
Архив