3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
25 августа 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:40
Пятницкая может стать некурящей улицей по примеру Арбата
Пятницкая может стать некурящей улицей по примеру Арбата
Второй некурящей улицей в Москве после Арбата может стать Пятницкая. Такую инициативу сейчас обсуждают муниципальные депутаты, передает М24.ru. Идею поддержали столичные власти.

После того, как Арбат 26 июля 2014 года официально стал первой некурящей улицей в России, подобный опыт заинтересовал другие муниципальные образования. "Среди московских районов желание создать у себя пешеходные зоны, свободные от курения, высказало Замоскворечье. В Митине тоже думают, где можно организовать такую акцию", - рассказал руководитель муниципального образования Арбат Евгений Бабенко.

В Замоскворечье некурящей улицей может стать Пятницкая, которая 22 августа открылась после реконструкции. Идею сделать Пятницкую некурящей поддержал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. "Так как я никогда не курил и не буду, то позитивно отношусь к этой инициативе, - сказал он. - Конечно, это возможно только при поддержке общественности, ведь на законодательном уровне запретить курение на улице нельзя". По словам чиновника, Пятницкая должна стать свободной от табака полностью, без выделения там зон для курения.
Ссылки по теме
Архив